Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Власти Архангельской области расторгли соглашение
о строительстве полигона на Шиесе

 

Проект "Экотехнопарк "Шиес"" исключен из реестра приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. Об этом на онлайн-заседании правительства региона сообщил министр экономического развития Иван Кулявцев.

- Строительные работы по реализации проекта "Экотехнорпарк "Шиес"" не осуществляются с июня 2019 года. Таким образом, в связи с прекращением практических действий по реализации инвестпроекта продолжение действия соглашения влечет отсутствие актуальности сопровождения этого инвестиционного проекта, - доложил чиновник.

Он добавил, что правительство Архангельской области уже отправляло письмо ООО "Технопарк" (инвестор проекта) с предложением расторгнуть соглашение, но ответа не последовало. В связи с этим соглашение расторгнуто в одностороннем порядке.

Минэкономразвития Архангельской области 3 июня 2020 года исключило проект "Экотехнопарк "Шиес"" из регионального реестра инвестпроектов. Уведомление отправлено в адрес инвестора. Пресс-служба Архангельской области сообщает, что проект лишается преференций, которыми наделяются приоритетные инвестпроекты региона, в том числе налоговых льгот и особых условий в отношении аренды земельных участков. 15 апреля врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выступил против продолжения строительства в Ленском районе "Экотехнопарка "Шиес"".

Полигон для московского мусора на станции Шиес на границе Архангельской области и Республики Коми начали строить летом 2018 года без разрешительных документов. Жители региона и соседней Республики Коми регулярно проводили протестные акции, активисты организовали дежурство на эковахте (в палаточном лагере рядом со стройплощадкой полигона). В декабре 2019 года стало известно, что Москва не включила Шиес в свою территориальную схему обращения с отходами на ближайшие 10 лет.

10 июня 2020 г.
  Дмитрий Степановский
https://7x7-journal.ru/news/2020/06/09/vlasti-arhangelskoj-oblasti-rastorgli-soglashenie-o-stroitelstve-poligona-na-shiese

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2020