Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

К государственному празднику буржуазной России:
об отличиях советского патриотизма, настоящего,
от путинского, "казённо-полицейского", фальшивого...

 

В условиях всё более усиливающегося социально-экономического кризиса и обнищания трудящихся, вызванных непродуманными и неподготовленными действиями президента РФ в ходе "путинского недокарантина" и "диктатуры Роспотребнадзора", кремлёвские начальники пытаются ухватиться за идею "патриотизма", "наследия Великой Победы", отчаянно спекулируя на исторической памяти о великом подвиге всего советского народа.

Использовать юбилей июньского парада 1945 года для создания фона, помогающего превратить "путинскую президентскую монархию" в пожизненную посредством принятия конституционных поправок - жульническая мысль, крайне соблазнительная для жульнической власти.

В связи с этим стоит напомнить, чем путинский, "казённо-полицейский", говоря ленинскими словами, "патриотизм" отличается от патриотизма победителей гитлеровцев, власовцев, бандеровцев и прочей нацистской сволочи, то есть от патриотизма советского. Об этом очень хорошо сказал советский писатель Лев Славин, вспоминая своих друзей-товарищей, фронтовых корреспондентов, героически погибших в Киевском котле осенью 1941 года.

"В боевой обстановке фронта Лапин и Хацревин показали себя бесстрашными людьми. Мне кажется, что это бесстрашие покоилось не только на их личных свойствах, на врожденной силе духа или на крепости нервной организации.

Мне кажется, что это бесстрашие происходило и от острого осознания благородства цели, за достижение которой борется Советский Союз и обороняющая его Красная Армия, от сознания, что вся чистота и правота мира на нашей стороне. Отсюда рождалось ощущение бессмертия - бессмертия дела, защищаемого нами, бессмертия коммунизма. Это в сущности, и было тем, что называется - советский патриотизм".

Лучше и не скажешь! Под красным флагом советские патриоты защищали нашу Советскую Родину, наше социалистическое Отечество, похоронили коричневую чуму, освободив от неё народы Европы и Азии. Под красным флагом они отстроили свою страну заново, превратили её в военную сверхдержаву, запустили первыми человека в космос - это был коммунист Юрий Гагарин, добились мировых высот в науке, образовании и культуре, сделали Советский Союз самой читающей страной в мире.

Под трёхцветным белогвардейским флагом нынешняя буржуазная власть обслуживает классовые интересы капиталистов, торгует своей страной и созданным её трудовым народом достоянием "распивочно и навынос", как говорил Салтыков-Щедрин, оптом и в розницу, продолжая политику приватизации и либерально-рыночных реформ в русле "вашингтонского консенсуса", разрушения науки, образования, медицины, социальной сферы, деградации культуры и насаждении мракобесия и варварства по рецептам МВФ и ВТО.

В этом - суть дела и первопричина всех тех бедствий, с которыми мы столкнулись три последних десятилетия и будем сталкиваться до тех пор, пока Путин - подлинный наследник и настоящий продолжатель дела Ельцина - занимает должность президента РФ.

А о тех, кто одолел гитлеровцев в мае 1945 года и кто теперь в новых условиях продолжает дело героев-победителей, хорошо и верно звучит стихотворение Александра Межирова. Послушайте его!

Видео Коммунисты, вперёд! Романтика. Стихи в СССР Читает автор Александр Межиров

12 июня 2020 г.
  Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2020