Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Нефтегазовые доходы бюджета рухнули на 70%

 

"Положение федерального бюджета России резко ухудшилось в мае, несмотря на повышение цен на нефть и окончание режима нерабочих дней. По итогам месяца Минфин собрал в казну 889 млрд рублей - на 41% меньше, чем в тот же месяц год назад (1,504 трлн рублей). Обвальное падение поступлений было зафиксировано почти по всем ключевым налогам, следует из предварительной оценки ведомства, опубликованной 11 июня", (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/neftegazovye-dok..) - как и предполагалось нами ранее, финансовая катастрофа уже не за горами.

Непродуманный и неподготовленный "путинский недокарантин", ничем не оправданное и некомпетентное, с признаками превышения должностных полномочий вмешательство начальников из Роспотребнадзора в весьма далекие от их разума экономические процессы не могли не привести к подобным последствиям.

Не помог "путинской исполнительной вертикали" и рост цен на нефть - с $18 до $31 за баррель, которому так безмерно радовались высокопоставленные чиновники и обслуживающие их придворные журналисты, поскольку "объем поставок при этом обвалился на 25% из-за соглашения ОПЕК+, обязывающего Россию убрать с рынка 2,7 млн баррелей в день".

Не повезло буржуазной власти и на "газовом фронте": "К нефтяному шоку добавился газовый. Экспорт ?Газпрома? в Европу к концу мая падал на 20%, трубопровод ?Ямал-Европа? в отдельные дни стоял пустым, а средняя цена по контрактам оказалась вдвое ниже прошлогодней - 106 долларов за тысячу кубометров".

Таковы печальные итоги целенаправленного развала отечественной науки, российского образования и созданнной трудом поколений советских людей промышленности ради создания "энергетической империи".

Таков итог политики Ельцина и его наследников - Путина и Медведева.

Символично, что свои данные Министерство финансов РФ обнародовало накануне очередной годовщины "независимости России от самой себя", независимости российской буржуазной власти от своих граждан, от своих социальных обязательств, независимости правителей РФ от ума, чести и совести.

Теперь Путину и его подчинённым остается одно: латать прорехи в бюджете посредством строительства долговой пирамиды. Такое уже было при путинском наставнике Ельцине, и чем закончилось, тоже известно: дефолтом и диким обвалом курса рубля в августе 1998 года, резким ростом цен и колоссальным падением жизненного уровня трудящихся.

Именно это стоит вспомнить, именно об этом стоить подумать каждому гражданину РФ перед тем, как принять своё решение по поводу "путинских поправок в ельцинскую конституцию", фактически превращающих нашу страну в пожизненную президентскую монархию.

15 июня 2020 г.
  Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2020