Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Закрытые торговые центры и метро Петербурга больно бьют по городу и людям

 

Представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что полностью поддерживает ТЦ, которые хотят поскорее открыться. Он заявил, что бесполезно оттягивать снятие ограничений.

"Считаю, что торговые центры должны быть открыты в максимально сжатые сроки. Судить по ситуации, которая произошла с одним-единственным магазином на Невском, когда там выстроилась невообразимая очередь, нельзя, по одной ситуации нельзя делать общие выводы", - заявил он.

По его мнению, закрытие ТЦ затрагивает значительное количество наёмных работников, и люди месяцами сидят без работы и без зарплаты.

"Это достаточно мощная сфера, которая до выполнения указаний Роспотребнадзора и "карантина" занимала большое количество участников. Это и торговая выручка, и выплата налогов, и арендные платежи - все это были огромные поступления в городской бюджет. То, что люди три месяца уже не могут благодаря этим предписаниям приступить к своим обязанностям, то, что этот вопрос сознательно затягивается - абсолютно недопустимо и наносит ущерб экономике и нашего города, и страны в целом", - объяснил свою позицию специалист.

Владимир Соловейчик отметил, что в других регионах с куда более худшей эпидемической ситуацией карантинные меры отменяются, а "в Петербурге, где ситуация с коронавирусом гораздо лучше, почему-то нет".

"Поэтому я за открытие торговых центров и всех магазинов без ограничения в 400 квадратных метров", - сказал он.

Аналитик напомнил, что уже имеется заявление руководителя ГУП "Петербургский метрополитен" о том, что метро готово возобновить работу в прежнем режиме. По его мнению, чем скорее будут сняты запреты на торгово-развлекательные комплексы, рестораны, магазины, тем скорее оживет экономика и страны, и города.

"Надо понять, что процесс скопления людей неизбежен: они и сейчас выходят в парки, на пляжи, на улицы. Это нормальный процесс. И оттягивание процесса снятия ограничений - бессмысленно", - сказал Соловейчик.

Накануне "Комсомольская правда в Петербурге" сообщала, что владельцы петербургских ТЦ попросили Роспотребнадзор ускорить снятие ограничений. Представители бизнеса написали письмо главному санитарному врачу города.

21 июня 2020 г.
  Мария Демидова
https://nevnov.ru/813610-zakrytye-torgovye-centry-i-metro-peterburga-bolno-byut-po-gorodu-i-lyudyam

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2020