Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Депутаты и общественники подписали письмо
в защиту избитого борца с нелегальной торговлей

 

Нападение на активиста Александра Виноградова, известного своей борьбой с незаконной уличной торговлей в Петербурге, послужило поводом для опубликования открытого письма в его поддержку, подписанного общественными деятелями и депутатами Законодательного собрания. В документе содержится требование скорейшего и тщательнейшего расследования инцидента и привлечения к ответственности виновных, выражавшееся на одиночных пикетах у различных административных зданий всю неделю. Поддерживают "подписанты" и саму деятельность Виноградова, отмечая, что проблема, стоящая в центре его внимания, со временем только усугубляется.

"От незаконной торговли не поступает в бюджет города ни копейки. "Предприниматели" не платят арендную плату, не платят налоги. <...>В последнее время лица, осуществляющие нелегальную торговую деятельность, стали крайне агрессивны. Причём не только к общественникам, которые поднимают проблему незаконной торговли, но и к жителям города", - говорится в тексте документа.

Всего письмо подписали 416 человек, в их числе Ольга Ходунова, депутат петербургского парламента от КПРФ.

Виноградова избили арматурой неизвестные неделю назад. После того, как он попал в больницу с переломами конечностей, у него сожгли автомобиль. Оба происшествия он связывает между собой.

08 сентября 2020 г.
 
https://www.zaks.ru/new/archive/view/204531

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2020