Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

БЛИЦ (Бюллетень Левого Информцентра) N 5(420) от 24 января 2000 года

Анализ ситуации в стране, подготовленный аналитическим отделом Союза офицеров, доложен Политсовету СО 24 января 2000 г.

Сговор номенклатуры (КПРФ и Кремль готовят для России двух- или трехпартийную систему) (БЛИЦ, 24 января 2000 г.)

Выборы руководства Государственной думы РФ, прежде всего ее спикера Г.Селезнева показали: сговор КПРФ и Кремля стал очевидным фактом. Этот факт лишь подтвердил чреду прошлых соглашательских и предательских шагов думской партноменклатуры - утверждение премьеров правительств, бюджетов и т.д. За пост председателя Думы КПРФ отдала все ведущие комитеты прокремлевским фракциям и группам, а именно, по обороне, по безопасности, по международным делам, оставив за собой девять второстепенных. "Единство" и созданная им группа "Народный депутат" (название какое себе взяли!) получили двенадцать комитетов, из них все вышеперечисленные - основные.

Виктора Илюхина КПРФ просто сдала, Комитет по безопасности теперь у "Единства". До него же она сдала Льва Рохлина. А Макашова сдали, не защитив от произвола властей еще во время избирательной кампании. Предательству и цинизму партбонз нет предела!

Они не позволили пройти ни одному оппозиционному блоку, сговорившись с Кремлем о нужной расстановке политических партий и движений в Думе. Для чего это делали?

Ответ дал сам спикер Геннадий Селезнев - член высшего партийного руководства КПРФ в интервью "Независимой газете" (рупору Березовского) 22 января этого года. Он буквально заявил: "У КПРФ и "Единства" много общего".

Что же такого много общего у них, у номенклатуры? Г.Селезнев прямо отвечает: "Людям из фракции КПРФ было легче вести переговоры именно с "Единством", потому что там в основном люди, пришедшие с государственной службы - директора предприятий, преподаватели вузов, то есть, государственники". Далее он продолжает: "Я убежден, что если бы лидеры "Единства" и КПРФ сели за один стол и стали обсуждать свои разногласия, то их набралось бы совсем немного". Селезнев термин "номенклатура" заменил термином "государственники", но по существу признал родственные корни создавшегося альянса партноменклатуры и нынешней госноменклатуры, скрепленного сионистским раствором интриг и компромиссов, предательства и лжи. действительно, разногласий у них нет и не будет. Произошел торг. Кремль оставил за КПРФ пост председателя Думы в лице послушного ему лично Селезнева (выборы в Подмосковье показали), в ответ КПРФ отдала профильные комитеты и готовность к дальнейшему сотрудничеству по правилам, устанавливаемым режимом.

2. Цинично и откровенно Селезнев делает вывод: "Я думаю, что сейчас закладывается прообраз будущей двух- или трехпартийной системы. Левоцентристская партия с ядром КПРФ, центристская партия, которая может быть создана на базе "Единства", и правые - СПС".

О настоящих же коммунистах и патриотах ни слова! Точнее, о них он сказал так: "Что касается радикалов, то могу сказать, что радикализм ни в каком виде неприемлем".

3. И последнее, что раскрывает истинное лицо самого Г.Селезнева, который стоял в избирательном списке КПРФ вторым номером, лицо тех, кто его поставил и поддержал на выборах председателя Госдумы, прозвучали в ответе перевертыша о частной собственности на землю: "Частная собственность на землю предусматривается". Комментарии излишни.

В недрах режима, при согласии и участии лидеров КПРФ, готовится классический проект буржуазной двух- или трехпартийной системы, отстаивающий интересы капитала и сионизма во всех его мастях и разновидностях. Что остается делать патриотам и коммунистам? Ответ очевиден: хватит болтать о хороших президентах и системной "оппозиции". С ними надо бороться. Всеми доступными методами и способами - для непримиримой оппозиции сегодня остались только непарламентские формы борьбы!

КПРФ потеряла статус оппозиционной партии. Нет Ельцина - не на кого валить свои беспринципность и предательство. Зюганов - это второй Горбачев, он губит партию. Селезнев только озвучил часть плана партноменклатуры. Их политическая кончина не за горами. Отдавшись Кремлю, вожди КПРФ окончательно потеряли самостоятельное политическую роль. Кремль, при помощи Запада, свою ближайшую задачу выполнил.

Главная задача непримиримой оппозиции сегодня - сорвать президентские выборы: их полный бойкот. Для координации необходимо создание единого фронта непримиримой оппозиции, без номенклатуры КПРФ, но включая в него радикальные организации в регионах. Инициативу могли бы на себя взять лидеры движений и партий, за которые даже по официальным данным голосовали сотни тысяч людей, а в сумме - миллионы.

24 января 2000 г.



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022