Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
koi8-r
cp1251
cp866
iso-8859-5
Deutsch

 

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

TopList

Rambler's Top100
"Коммунист Ленинграда" N 1(44) 2005 г.

ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ МАРКСИЗМА!

Раскол КПРФ подтвердил необходимость преобразования и модернизации коммунистического движения в России. Сегодня коммунисты, стоящие на позициях научного коммунизма, находятся в разных партиях. И мы отдаем себе отчет: создать в ближайшее время единую марксистскую партию невозможно. Поэтому Ассоциация марксистских организаций (АМО) обращается ко всем коммунистам- марксистам, независимо от их сегодняшней партийной принадлежности, к первичным, территориальным, региональным организациям всех компартий с призывом: устанавливайте контакты с нами и друг с другом, присоединяйтесь к АМО!

Ассоциация - не партия, это - свободная общественная организация. Мы не призываем вас покинуть ряды той партии, в которой вы сейчас работаете. У нас нет руководящего органа, который намерен давать вам директивы, команды, обязательные для исполнения. Мы всего лишь учредители Ассоциации и рассчитываем на то, что ее участники будут использовать сетевые методы организации и управления. Мы также надеемся, что в Ассоциации разовьются гибкие формы совместной работы - разного рода общественные организации, научные сообщества, неформальные объединения, клубы и т.п.

Но в ряды Ассоциации мы призываем именно единомышленников - тех, кто твердо стоит на позициях научного коммунизма и разделяет основные принципы марксизма, которые рассматриваются как неразрывное целое.

Мы повторяем эти принципы с небольшими сокращениями:

  1. Мы боремся против любых видов эксплуатации человека человеком. Принципиальное отрицание эксплуатации человека человеком - это то, что разграничивает нас с теми левыми организациями, которые руководствуются социал-демократической идеологией соглашательства с классом эксплуататоров.
  2. Мы - за социалистическую революцию как коренное изменение существующего строя, невозможное без замены власти буржуазии властью трудящихся. Этот принцип разграничивает нас с теми, кто доказывает ненужность и невозможность революций и тем самым увековечивает капитализм.
  3. Мы - интернационалисты. Выступая за право каждой нации на развитие, за взаимопомощь и сплочение народов всего мира, мы непримиримо относимся к любым формам шовинизма и национализма. Мы - за сплочение на классовой основе трудящихся всех национальностей. Этот принцип разграничивает нас с националистами любых оттенков, со всеми, кто проповедует превосходство одной нации над другой.
  4. Мы - за общество реальной социалистической демократии, в котором не только юридически, но и практически обеспечены политические права граждан и трудовых коллективов, созданы условия для свободы творчества во всех областях человеческой деятельности. Признание политической и производственной демократии естественным следствием общественной собственности, и в то же время, условием ее эффективного функционирования - это то, что отличает нас от "ультралевых" организаций, считающих диктаторские методы единственным средством революционных преобразований общества.
  5. Мы - сторонники атеистического мировоззрения, против заигрывания с религией и любыми формами идеализма, и будем разъяснять их антинаучную и псевдогуманную сущность с позиций материализма, выступая за отделение церкви от государства и школы.
  6. Наши нравственные идеалы - коллективизм, социальная справедливость и гуманизм. В конечном счете, все экономические и социальные преобразования нужны только для того, чтобы устранить причины корысти и лжи, вражды и ненависти, чтобы люди могли проявлять свои лучшие качества.
  7. Мы - сторонники творческого марксизма. Диалектико-материалистическая теория общественного развития, созданная Марксом - не свод утопий или догм. Это - живая наука, постоянно развивающаяся по мере изменения окружающего мира.
  8. Стремясь к объединению всех коммунистов России, стоящих на позициях научного коммунизма и ленинских принципах, мы отрицаем как левое сектантство и догматизм, так и оппортунистический уклон, ведущий к примирению с буржуазным режимом.
Присоединяйтесь к нам!

Оргкомитет Ассоциации
марксистских организаций

Установить контакты с АМО, получить информацию о ее деятельности можно:

в Ленинграде:
Тел. (812) 252-27-13
Адрес для писем - 190013, СПб, а/я 291
E-mail: ispolkom@rpk.len.ru, eak@dom.len.ru

в Москве:
Тел. 144-22-68, 159-21-12
Адрес для писем - 121354; Москва, а/я 292
E-mail: prigarin@mtu-net.ru, com@ultranet.ru

 



Все содержание, (L) Copyleft 1998 - 2019