Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
koi8-r
cp1251
cp866
iso-8859-5
Deutsch

 

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

TopList

Rambler's Top100
"Коммунист Ленинграда" N 1(44) 2005 г.

ПРЕСЕЧЬ ВЫЛАЗКИ НАЦИСТОВ

Наш город заражён скверной. Он занял позорное первое место в постсоветской России по числу убийств на почве национальной ненависти. Бритоголовые юнцы-отморозки, "украшенные" нацистской символикой и направляемые взрослыми негодяями, наводят ужас на наших соотечественников по бывшему Советскому Союзу, включая и собственно россиян - выходцев из её северокавказских и азиатских регионов, и на прибывших к нам по делам службы и учёбы граждан стран Азии и Африки.

Хронология только 2004 года. В феврале: банда подростков напала на рабочего-таджика с двумя детьми, на теле убитой 9-летней Хуршеды обнаружено 11 колото-резаных ран; в результате жестоких избиений скончался на месте житель Ташкента; изрисованы свастикой гранитные плиты мемориала "Жертвам и борцам революции" на Марсовом поле. В марте совершено нападение на 37-летнего гражданина Эфиопии, госпитализированного с закрытой черепно-мозговой травмой. В мае: в один и тот же день недалеко от общежития на 5 линии Васильевского острова избиты 17 летний абитуриент и 26-летняя студентка филфака СПбГУ, оба - граждане Китая; в Выборгском районе смертельно ранен 22-летний студент, сын атташе по культуре посольства Ливии в Москве. В октябре: на Лесном проспекте избит гражданин Индии; более 10 бандитов убили студента-политехника, вьетнамца Ву Ань Туана, нанеся ему 10 ударов ножами; избит другой студент Политехнического университета, уроженец Конго, госпитализированный с черепно-мозговыми травмами. В декабре жестоко избиты и госпитализированы двое офицеров из КНР, стажирующихся в одной из наших военных академий.

Перечень этот далеко не полон. А 19 июня 2004 г. после многих телефонных предупреждений и покушений убит учёный-этнолог Николай Михайлович Гиренко, ведущий специалист в сфере межнациональных отношений, эксперт в делах о преступлениях, мотивированных национальной ненавистью.

Подумаем вместе и ужаснёмся, насколько упала слава нашего города как оплота пролетарского интернационализма. В годы николаевской реакции питерские рабочие не дали здесь разгуляться черносотенцам, не позволив им провести ни одной погромной акции. Именно в Петрограде был учреждён в 1919 г. III Коммунистический Интернационал и прошли его первые конгрессы, внимавшие пламенным выступлениям Ленина и руководителей братских партий. Они ясно аргументировали опасность, которую несёт рабочему движению национализм. Это отрава, разъедающая классовое сознание пролетариата. Советский интернационализм, сплотивший народы СССР в единую семью, помог в Великой Отечественной войне нацистского зверя. И Ленинград стал символом героического сопротивления фашизму. "Ленинградцы, дети мои, ленинградцы, гордость моя!" - многие знают эти и следующие за ними слова казахского акына Джамбула, воспевшего подвиг нашего города. А как тепло, словно своих родных, принимали в городах, аулах и кишлаках Казахстана и среднеазиатских республик беженцев с оккупированных территорий и эвакуированных из осаждённого Ленинграда! А разве можем мы забыть радость от победы великой Китайской революции, победы вьетнамского народа сначала над французскими, затем над американскими империалистами? Разве не пели мы "русский с китайцем - братья навек!", в душе повторяя: "и русский с вьетнамцем - братья навек!"?

Так можем ли мы позволить мерзавцам посягать на эти традиции братства? Конечно, нет.

Но, заявляя абсолютно непримиримую позицию по отношению к коричневой чуме, мы должны ясно понимать, почему так вольготно чувствуют себя доморощенные нацисты, почему именно сейчас так они оживились и почему столь пассивны спецслужбы. Знающие азы классовой борьбы легко найдут ответы на эти вопросы. Поможем тем, кто только вступает на путь борьбы.

Прошло 13 лет после буржуазной контрреволюции и развала СССР. И трудящиеся России, как и других республик бывшего Советского Союза, хорошо чувствуют колоссальное падение уровня благосостояния и качества жизни, на которое обрекла их капиталистическая реставрация. Гигантских размеров достигло расслоение российского общества. Беспросветность существования в навязанных условиях ужесточающейся капиталистической эксплуатации порождает в массах растущий протест. Пока он, в основном, выражается в глухой форме отказа от участия в выборах или в голосовании "против всех". Но властвующая буржуазия осознаёт большую вероятность того, что скоро у неё иссякнут возможности с помощью своих партий, прикормленных СМИ и продажных боссов официальных профсоюзов сдерживать гнев трудового люда. И вот загодя, на всякий случай, готовят нам "запасной отряд" для перевода локомотива истории с рельсов классовой борьбы на ведущие в тупик рельсы слепой национальной ненависти, борьбы против этнически иных братьев по классу. Не так ли было в 1920 ые годы в Германии? А чем это закончилось в 1930-ых, хорошо, увы, известно...

Скинхеды - враги, в первую очередь, русского рабочего человека, бесчеловечные наёмные лакеи угнетающей его российской буржуазии.

31 октября 2004 в нашем городе состоялись шествие и митинг против ненависти. Но большинство ораторов, справедливо клеймя власть за попустительство фашистско-расистским мерзавцам, коренных причин этого позорного явления не касались. Только представители Рабочей демократии и РПК вскрыли его классовую сущность.

Неонацистские силы действуют и в других странах. Но там каждая их вылазка сразу же получает жёсткий отпор со стороны рабочей и студенческой молодёжи.

Питерская антифашистская молодёжь! Организуйся, сплотись и по примеру европейских собратьев отбей охоту у коричневых буржуйских наймитов позорить нашу страну, наш великий город!

И. Григорьев

 



Все содержание, (L) Copyleft 1998 - 2019