Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
koi8-r
cp1251
cp866
iso-8859-5
Deutsch

 

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

TopList

Rambler's Top100
"Коммунист Ленинграда" N 1(44) 2005 г.

ПЕТЕРБУРГСКИМ ВЛАСТЯМ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ

По итогам несанкционированных митингов, проходивших в Петербурге, 17.01.05 состоялась встреча губернатора города Валентина Матвиенко с представителями организаций и движений, принимавших участие в акциях гражданского неповиновения: "ЯБЛОКО" (Максим Резник), КПРФ (Владимир Федоров), НБП (Андрей Дмитриев), Комитет единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан СПб и ЛО (Евгений Козлов), Движение гражданских инициатив и Ассоциация территориального общественного самоуправления (Галина Белкова), Гражданский союз (Ольга Курносова).

Представители этих организаций сформировали перечень требований, которые были предъявлены губернатору:

  • Приостановить действие федерального закона ? 122 на территории Санкт- Петербурга и подготовить законодательную инициативу Санкт-Петербурга по отмене данного закона как противоречащего Конституции РФ.
  • Подготовить и принять постановление правительства Санкт-Петербурга о восстановлении всех ранее существовавших транспортных льгот с 17.01.05 для всех категорий граждан.
  • Внести в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга законопроект о корректировке бюджета Санкт-Петербурга в части использования бюджетных средств, предусмотренных на финансирование Закона Санкт-Петербурга о государственной гражданской службе Санкт-Петербурга и направлении данных сумм на финансирование восстановленных льгот.
  • Принять постановление правительства Санкт-Петербурга о сохранении льгот на проезд в пригородном транспорте и согласовать данный вопрос с правительством Ленинградской области.
  • Восстановить льготы по оплате телефона для всех категорий граждан, пользовавшихся этими льготами ранее.
  • Внести законодательную инициативу Санкт-Петербурга по увеличению базовой части пенсии с 650 до 3000 рублей.
  • Внести инициативу правительства Санкт-Петербурга о приведении ФЗ о бюджете РФ на 2005 год в соответствие с Бюджетным Кодексом РФ в части распределения консолидированного бюджета РФ между федеральным центром и субъектами РФ в пропорции 50 % на 50%.
  • Восстановить на городском телевидении (ОАО "ТРК "Петербург") еженедельное общественно-политическое ток-шоу, аналогичное программе "Право вето", выходящее в прямом эфире. Предоставить участникам переговоров прямой эфир в городских электронных СМИ для изложения итогов переговоров.
  • Губернатору Санкт-Петербурга довести до органов федеральной власти и общественности позицию участников акций протеста: о необходимости пересмотра судебного решения в отношении членов НБП, захвативших кабинет М.Зурабова; о снятии необоснованных обвинений в насильственном захвате власти за захват приемной администрации Президента РФ членами НБП, поскольку молодежные активисты выражали законные требования граждан.
  • Объективно расследовать и обнародовать обстоятельства смерти участника акции протеста на Московском проспекте 15 января и сообщить участникам переговоров результаты данного расследования.
Все эти требования в основном были приняты.

 



Все содержание, (L) Copyleft 1998 - 2019