Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
koi8-r
cp1251
cp866
iso-8859-5
Deutsch

 

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

TopList

Rambler's Top100
"Коммунист Ленинграда" N 1(44) 2005 г. Наше настоящее - год 2005

БРЫНЦАЛОВСКАЯ КАТОРГА

В Москве на Каширском шоссе бывшим Московским фармацевтическим заводом им. Карпова владеет некий Брынцалов, имеющий перед нынешним режимом ту заслугу, что в советское время был изгнан из КПСС за устройство тайной винокурни.

Недавно мне довелось поговорить с рабочими фабрики, и вот что я узнала.

Высокие ворота завода раскрываются фотоэлементом. Но, пройдя сквозь них, попадаешь прямо в ХIХ век, на каторгу для рабочих.

Рабочий день здесь 12 часов, перерыв 30 минут, во время работы отойти от конвейера нельзя, за это - штраф.

В помещениях, где пересыпают порошковые антибиотики, стоит туман едкой пыли. Никаких респираторов не дают. Люди заболевают аллергической астмой, за что их немедленно увольняют. Никаких больничных не оплачивают, да и пропускать работу по болезни опасно - могут уволить.

Штрафуют по 500 рублей за всё - за неправильно надетую шапочку от стерильного костюма, за незастёгнутую перчатку. За дерзкое слово хозяину сразу увольняют.

Большая часть рабочих - женщины. Все они рассматриваются как гарем хозяина. Брынцалов вслух именует этих женщин старым барским словом - "быдло". За отказы со стороны этого "быдла" могут уволить, а ходят слухи, что могут и отдать охранникам. Охранники - частная полиция Брынцалова - развращены до мозга костей. О профсоюзе, о правах рабочих даже заикнуться нельзя.

Брынцаловское производство весьма своеобразно. Брынцалов скупает за рубежом дешёвые, часто просроченные лекарства и заставляет работниц отрывать старые и наклеивать новые этикетки с "правильными" датами. Но главный доход брынцаловской фабрике даёт возгонка спирта.

Для рекламы Брынцалов присвоил своей фирме имя К.К.Феррейна - владельца знаменитой аптеки

Для рекламы Брынцалов присвоил своей фирме имя К.К.Феррейна - владельца знаменитой аптеки N 1. Если увидите лекарство с маркой "Феррейн", остерегитесь - может быть отрава.

"Полезной деятельностью" Брынцалова заинтересовались налоговые органы. Поэтому он сворачивает производство в зданиях завода Карпова и переводит его на другие территории, в том числе в город Электрогорск. Подальше легче творить произвол.

Порядки Брынцалова в той или иной мере свойственны всей капиталистической России.

Е. Аренкова
(Газета "Мысль", N 17 (252),
17 ноября - 7 декабря 2005 г.

 



Все содержание, (L) Copyleft 1998 - 2019