Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
koi8-r
cp1251
cp866
iso-8859-5
Deutsch

 

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

TopList

Rambler's Top100
"Коммунист Ленинграда" N 5(48) 2005 г.

АНТИФАШИЗМ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ.
Скандал на антифашистском марше в Москве

18 декабря 2005 года в Москве прошел Антифашистский марш. Среди его задач - остановить фашистов сегодня. Вместе. Однако единения не получилось. Представители Оргкомитета Марша попросили удалиться активистов Левого Фронта, несших свою кумачовую растяжку антикапиталистического и антифашистского содержания. Мы выражаем свое недоумение и сожаление по этому поводу.

В приглашении Оргкомитета, направленного в адрес левых, было заявлено, что Марш носит внепартийный характер, и партийная символика не должна присутствовать в колоннах. Однако в глаза бросались флаги Яблока, СПС,ОГФ, в то время как коммунисты выполнили договоренности, и ни одного красного флага с собой не принесли. Растяжка Левого Фронта вообще былаединственной, указывающей на присутствие левых. На Марше было много лозунгов, вызывавших у нас несогласие. Однако те, кого все время демократы пытаются обвинить в тоталитаризме и отсутствию толерантности, отнеслись с уважением к убеждениям своих коллег по борьбе с фашизмом, ксенофобией и национализмом. Увы, подобного отношения к себе мы не увидели.

В приглашении Оргкомитета были написаны очень правильные слова: "Когда пришли за коммунистами, я - молчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за католиками, я - молчал, потому что я не католик. Когда пришли за евреями, я - молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за мной - уже некому было меня защищать". Видно, что на практике представители демократической оппозиции молчать не собираются, и с первого же шага начинают бороться нес фашистами, а с коммунистами. Когда была первая попытка провести Марш - 27 ноября с.г - и надо было противостоять незаконным действиям сил правопорядка, никто не обращал внимание на убеждения друг друга. И арестовывали левых и правых вместе, и вызволяли из ОВД мы друг друга тоже вместе. Сегодня, когда власть пошла на минимальную уступку, единство сразу кончилось.

Мы поняли, что у отдельных лиц существует желание приватизировать тему антифашизма еще на стадии подготовки к Маршу. Из-за этого Левый Фронт принял решение о нецелесообразности своего участия в этой акции как организации, но оставил вопрос об индивидуальном участии на усмотрение своих активистов. Сегодня от ЛФ на Тургеневскую площадь пришло около 20 человек.

О каком единстве мы говорим, когда представители оппозиции делают все от них зависящее, чтобы не делать свое движение массовым, и опирающимся на широкие слои населения? О каком единстве мы говорим, когда до сих пор красный цвет, цвет Победы над фашизмом, цвет крови, пролитой нашими предками во имя Свободы, вызывает такую реакцию либералов?

Закономерный итог - Антифашистский Марш, у которого был шанс стать первой действительно массовой общей акцией против серьезнейшей угрозы нашему обществу, собрал в 5 раз меньше участников, чем аналогичная акция нацистов. Как сказал член Моссовета ЛФ Илья Пономарев: "Это приговор сектантскому подходу к политической борьбе, позор объединенной оппозиции, не видящей иных задач, кроме заведомо фальсифицируемых и нечестных выборов".

Пресс-служба Левого Фронта

 



Все содержание, (L) Copyleft 1998 - 2019