Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
koi8-r
cp1251
cp866
iso-8859-5
Deutsch

 

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

TopList

Rambler's Top100
"Коммунист Ленинграда" N 5(48) 2005 г.

НОВАЯ "ПАРТИЯ СЕРВИСА"

В своё время, когда губернатор Яковлев только пришёл к власти, он писал о себе в графе "Партийность": член партии жилищно-коммунального хозяйства. Понятное дело, что у такой партии идеологии быть не могло - только голимый лоббистский интерес. Время шло, политическая система страны менялась, партия ЖКХ как юридическое лицо давно канула в Лету - но интерес-то остался, не рассосалась и группа людей, за этим интересом стоящая. После ухода Яковлева и установления в Питере матвиенковско-"педроссовского" режима эти люди должны были активизироваться и оформиться заново. Это и произошло.

На днях состоялось учредительное собрание Калининского районного отделения партии "Родина". Партийная жизнь в России вообще гнусна и пошла до невозможности, но некоторые господа, позиционирующие себя в качестве сторонников Рогозина, намерены побить даже "педроссовские" рекорды. Это ж надо додуматься - весь Совет районной организации укомплектовать из бизнесменов и помощников депутатов (разбавленных студентом Политеха - организатором непонятных митингов типа "За мир во всём мире"), и бизнесмена же избрать председателем организации. Причём не простого бизнесмена, а живого символа внедрения рыночных отношений в жилищную сферу - его фирма выиграла подряд на обслуживание нескольких кварталов в Калининском районе. Как оный политик от ЖКХ будет чинить трубы и унитазы - это народ ещё посмотрит, но уже ясно одно: руководитель такой фирмы НИКОГДА не позволит себе поссориться с районной администрацией, обеспечившей его фирму "фронтом работ". Значит, калининская "Родина" оппозицией будет липовой, а все идеологические завывания "патриотического" толка - фальшивыми. Нас опять губит привычка "жить по лжи", в которой мы уже давно утонули.

А заместителем председателя организации избрали некоего господина Ломова, который в прошлом году стал депутатом Совета МО N 21, активно скупая голоса избирателей (по некоторым данным, на деньги строительных фирм). Затем, уже в этом году, без зазрения совести избрался депутатом ещё и МО "Академическое" (именно на этих выборах было зафиксировано рекордное количество нарушений избирательного законодательства) и, получив депутатский мандат, настолько понравился захватившим власть в МО "педроссам", что те сделали его аж заместителем председателя Совета. Кстати, Ломов также является бизнесменом - состоит в руководстве юрфирмы.

Вот такая публика сегодня окучивает патриотический фланг нашего политического спектра. Думайте, патриоты, думайте. И не забывайте, что фракция "Родина" в ЗакСе (при молчаливом "одобрямсе" городского руководства партии "Родина") исправно голосует вместе с "педроссами" за все повышения тарифных ставок. По оплате услуг ЖКХ, естественно.

Андрей Поклонский

 



Все содержание, (L) Copyleft 1998 - 2019