Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
koi8-r
cp1251
cp866
iso-8859-5
Deutsch

 

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

TopList

Rambler's Top100
"Коммунист Ленинграда" N 5(48) 2005 г.

Заявление Секретариата Центра им. Христиана Раковского

СВОБОДУ МУХАММАДУ КАНААНЕ,
ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ "АБНАА ЭЛЬ-БАЛЛАД"
СВОБОДУ ВСЕМ ПАЛЕСТИНСКИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЕННЫМ!

Балканский Социалистический Центр им. Христиана Раковского сурово осуждает преследование руководства палестинского движения "Абнаа эль-Баллад" и решение продлить тюремное заключение его генерального секретаря товарища Мухаммада Канаане. Канаане был арестован 7 января 2004 вместе со своим братом тов. Хусамом Канаане, членом Центрального Комитета Движения. После месяца интенсивных допросов, находясь в руках Службы генеральной безопасности, в ходе которых они были лишены их базовых прав, товарищи Мухаммад и Хусам были преданы суду по фиктивным обвинениям в "нарушении безопасности". Окружной суд Хайфы приговорил товарища Мухаммада Канаане к двум с половиной годам тюремного заключения по обвинению во "встрече с иностранным агентом". Следует заметить, что по израильскому законодательству все палестинские активисты рассматриваются в качестве "иностранных агентов". Встречи Мухаммада Канаане были публичными как часть политической деятельности "Абнаа эль-Баллад" против израильской оккупации и режима апартеида в Палестине. Товарищ Хусам был приговорён позднее к десяти с половиной годам тюрьмы после того как был обвинён в "помощи врагу" - удобный пункт в израильских драконовских чрезвычайных законах, который применяется к любому, кто становится целью израильских оккупационных и военных преступников.

Прокуратура не удовлетворилась и апеллировала к Израильскому Верховному суду юстиции против "экстраординарно мягкого" приговора Мухаммаду Канаане. 10 ноября апелляционный суд принял апелляцию обвинения и приговорил Мухаммада Канаане к четырём с половиной годам. В качестве обоснования их решения судьи выставили стойкую позицию Мухаммада Канаане, который несколько раз арестовывался в прошлом, но не прекратил борьбу.

Продление тюремного заключения генерального секретаря "Абнаа эль-Баллад" стало высшей точкой систематического преследования политических движений, представляющих арабские палестинские массы в пределах территорий, оккупированных в 1948, и их борьбу совместно с братьями и сёстрами на территориях, оккупированных в 1967, за свободную и демократическую Палестину.

Сионистский режим находится в кризисе, что не даёт ему возможности найти решение не только палестинского вопроса, но также и социально-экономического бедственного положения еврейских масс в границах государства Израиль; он продолжает экспроприировать земли, строить стену апартеида и убивать палестинских активистов и других людей на территориях, захваченных в 1967.

Единственным прогрессивным решением для арабов и евреев является борьба за светскую, демократическую и социалистическую республику на всей территории Палестины в рамках Социалистического Ближнего Востока.

Свободу Мухаммаду и Хусаму Канаане, свободу всем палестинским политическим заключённым!

Долой сионистский режим апартеида!

За свободную, социалистическую и демократическую Палестину!

Секретариат Балканского социалистического центра
"Христиан Раковский"

14 ноября 2005

 



Все содержание, (L) Copyleft 1998 - 2019