Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
koi8-r
cp1251
cp866
iso-8859-5
Deutsch

 

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

TopList

Rambler's Top100
"Коммунист Ленинграда" N 5(48) 2005 г.

О СОБЫТИЯХ ВО ФРАНЦИИ
(взгляд изнутри)

Из частного письма, переданного нашей читательницей В.Е.Яхонтовой

Возможно, картина, которую я нарисую, Вам покажется не совсем понятной, ведь мы, французы, живем в совсем другом мире.

Молодые в 1968-м году хотели получить полную свободу, не видя разницы между свободой и вседозволенностью. Им все стало позволено. В школе стало можно учиться, веселясь и не утруждаясь. Отменили латынь, древнегреческий, литературу. Решили, что больше не надо уметь считать, так как есть калькуляторы. Отменили отметки, проверки, экзамены - ведь бедные детки могут почувствовать себя униженными, если провалятся! И вот теперь мы видим результат. У этих детей нет ориентиров. Их единственный способ изъясняться - это насилие.

Моя Франция - чудесная страна, прекрасная своей мягкостью, жизнерадостностью, даже каким-то легкомыслием, но на глазах наше общество приходит в упадок.

Есть мнение, что эти события разожгли террористы или наркомафия, чтобы отвлечь внимание полиции. К счастью, у нас хорошая полиция, которая знает и делает свое дело спокойно, но твердо.

А этих поджигателей в какой-то степени даже жалко. Большинство из них - дети, которые окончили школу в 16 лет и не научились даже читать. Их не научили никакому ремеслу. Зачастую родители этих детей - безработные, они арабы или черные. Их поселили всех вместе далеко от центра. Там они живут не выходя, так как, выйдя оттуда чувствуют себя в чужом мире, который им не понятен. Там конечно, наркотики... С другой стороны, во всех компьютерных играх много убийств, а потом нажмешь на кнопку, - и все оживают невредимые. Многие дети живут в этой виртуальной жизни и теперь проделывают то же самое в реальности, а все телевидение мира прибежало их снимать! Они почувствовали себя важными.

Наши политики заманили их родителей, когда нужны были рабочие руки, а потом бросили на произвол судьбы. Разглагольствуют об интеграции, но толком ничего не делают.

В общем, картина не радостная...

Н. М.

РЕПЛИКА К СОБЫТИЯМ ВО ФРАНЦИИ

Французский беспощадный бунт октября-ноября 2005 г. есть следствие: неспособности буржуазного общества решать социальные проблемы и отсутствия во Франции настоящего коммунистического движения как сознательного (научно обоснованного) движения пролетариата за свои права.

Н. Коваленко

 



Все содержание, (L) Copyleft 1998 - 2019