Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
koi8-r
cp1251
cp866
iso-8859-5
Deutsch

 

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

TopList

Rambler's Top100
"Коммунист Ленинграда" N 5(48) 2005 г.

ПИСЬМА ИЗ ЦЕЛИННОГО РАЙОНА

Письмо первое

О ГАЗЕТЕ "КОММУНИСТ ЛЕНИНГРАДА"

Уважаемый тов. Иосиф Григорьевич!

Получили 4-ый номер "Коммуниста Ленинграда".

Для комсомольских и партийных первичных организаций района "КЛ" - как глоток свежего воздуха. Комсомольцы и коммунисты Целинного района передают вам пламенный привет и поздравление с праздником, 88 годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции.

Цели наши и задачи очерчены во многих статьях газеты ясно, а, значит, указывают реальный путь к нашей победе.

Спасибо за поддержку в нашей многосложной работе.

С уважением,
секретарь ЦО КПРФ П. А. Силин

 

Письмо второе

О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ НАШИХ

Смело мы в бой пойдём, За власть Советов!

Делать дело настоящим образом.

В последнее время, да и в предыдущие годы, ЦК КПРФ, и мы, зачастую не задумываясь особо, повторяем на каждом углу фразу: "Необходима смена курса".

Первое. Сегодня нам необходима не простая смена курса нынешнего режима, а буквальная смена политической власти в России.

Сегодня мы видим тех, которые из парт власти КПСС, прямым ходом не по зову сердца, а по инерции попали в КПРФ. В любом случае, не без помощи КПСС, в девяностые годы влезли в нынешнюю власть. Постепенно, свернули свою кипучую политическую деятельность под красными знамёнами на праздничных трибунах, срослись с властью, и сегодня тихой сапой покидают наши ряды., произнося нам тихо, заклинание: "Я буду помогать Вам!".

Нередко мы рассчитываем на заявленное, но, как правило, в таких случаях, всегда имеем нулевой, а то и отрицательный результат. Если мы будем в этом вопросе обходить острые углы и далее, надеяться на их помощь, подачки с барского стола, заискивать перед ними, то волей или неволей окажемся пособниками, и в конце концов с их помощью, будем размазаны буржуазной властью.

Именно по этой главной причине, народ вчера и уже сегодня, не откликается на наши затуманенные призывы типа: "Мы за смену курса". Какого курса? В какую сторону? Нет у нас сегодня правильного революционного слова в острых моментах. Идём по многим вопросам на поводу у власти, ищем компромиссы. Вот народ и не видит в нас достойных полководцев за диктатуру пролетариата, за рабоче-крестьянские Советы, за настоящую, рабоче-крестьянскую социалистическую власть!

Второе. Никуда не исчез и не деградировал рабочий класс, это мы не можем поставить дело настоящим образом. Возьмём, к примеру, референдум - говорят с высокой трибуны, что коммунисты на местах поработали слабо. Не коммунисты на местах поработали слабо, а ЦК КПРФ организационно этот вопрос как следует, не проработал, не подкрепил ни материально, ни финансово. Поставил его с самого старта - не во время, и слабо. Поэтому и проводился он вяло, в размазанные сроки, больше теряя авторитет партии, чем наращивая.. Ведь, что такое коммунистическая партия? Действенная коммунистическая партия - это порох... Она не может эффективно работать по принципу медленного горения.

Такой подход ведёт к очередному застою.

Третье. Есть проблемы внутренние, то и дело произносим: "рядовой комсомолец, рядовой коммунист", т. е. изначально на старте вводятся иерархические ступеньки в партии - рядовой, генеральный, этим заранее подчёркивается неравенство в наших рядах. Не надо заниматься в партии примеркой генеральских погон. Нет у нас рядового коммуниста, это огромный промах в партийной работе, слепо притянутый из КПСС. Самое высшее звание в нашей партии - коммунист. Есть в коммунистической партии и всегда должен быть просто коммунист, с разными партийными, комсомольскими поручениями. Вопрос в том, как справляется с партпоручением данный товарищ. У одного обязанность ходить на собрания, платить своевременно членские взносы, чётко работать по временным, постоянным поручениям, у другого систематически вести пропагандистскую, агитационную, ежедневную работу среди населения и т. д.

Мы все равны в партии. По труду, для каждого коммуниста, комсомольца - и уважение должно быть! И только!

И последнее. Вот говорим - стреляют, поджигают, грабят наши помещения, режут наших активистов. Нам надо уже вчера уметь эффективно защищать партию, рабочего, крестьянина, своего коммуниста. Если мы не создадим повсеместно отряды и группы по защите любого, обратившегося к нам с просьбой гражданина от посягательств, жулья, уголовников, политпровокаторов, власти, на наши права, завоеванные Октябрём - благие призывы наши останутся пустым звуком. Нам надо развивать, укреплять и наращивать революционный настрой масс. Для этого нам нужны не малые финансовые ресурсы.

Наращивая силу групп активной защиты, взрастим и всепобеждающий авторитет КПРФ в народе. Где уж нам тогда будет до компромисса с властью. Ясно, что эти задачи, мы можем успешно решать вместе, если у нас повсеместно, в управлении будет место нашему боевому авангарду партии, молодёжи.

Шли массовые увольнения на предприятиях в девяностые годы. Идут они и сегодня, но более хитро, потихоньку, с тайным, слёзным вручением администрацией предприятия в ладонь труженику, черной метки, за два месяца до увольнения. Народ притих, кто следующий, а нам и невдомёк. Человек молчит, некуда ему обратиться за помощью, пойти в суд - восстановиться, для того чтобы выгнали другого? Нет, на это он сгинет, но не пойдёт! Вот и выходит - эффективной защитницы для него в России пока нет.

С уважением,
секретарь ЦО КПРФ П. А. Силин

 



Все содержание, (L) Copyleft 1998 - 2019