Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
koi8-r
cp1251
cp866
iso-8859-5
Deutsch

 

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

TopList

Rambler's Top100
"Коммунист Ленинграда" N 6(49) 2006 г.

ИТОГИ РАБОТЫ РПК В 2005 г.

На прошедшем 21 декабря 2005 года общем собрании Региональной партии коммунистов (РПК) были подведены итоги проделанной за год работы, намечены приоритетные для организации направления деятельности, сформулированы задачи РПК на предстоящий период.

Надо сказать, несмотря на небольшую численность и острую политическую ситуацию в городе и стране, давление властей, серьезно осложнившее деятельность коммунистов, сделано немало. За прошедший год активисты РПК приняли участие в 35 публичных мероприятиях - митингах, пикетах, демонстрациях: начиная от массовых протестов из-за отмены льгот в январе 2005 года, многочасовых перекрытий центральных улиц тысячами ленинградцев, не желающих мириться с очередным обманом властей, и заканчивая теми акциями, которые организовывали уже непосредственно наши товарищи. Такого рода результаты не прошли незамеченными городскими, общенациональными и даже зарубежными СМИ - весь 2005 год представители нашей организации присутствовали в информационном поле. Год стал рекордным по числу сюжетов в электронных СМИ, по количеству публикаций в печатных изданиях. Руководители РПК вместе с нашими союзниками по Петербургскому гражданскому сопротивлению участвовали в составе делегации оппозиционных сил в переговорах с губернатором и членами городского правительства, с депутатами Законодательного Собрания, что также подтвердило активную роль наших товарищей в организации социальных протестов граждан.

В истекшем году получили свое развитие международные связи нашей партии с левыми организациями планеты, укрепились старые и появились новые контакты. Вместе с Санкт-Петербургским региональным отделением ОД "Альтернативы" было проведены 12 теоретических семинаров, члены РПК были активны на разного рода научных и научно-практических конференциях - от форума в честь 100-летия Первой русской революции в январе до совместного семинара левых сил Германии и России по текущим проблемам левого движения в декабре 2005 г. Наладился регулярный выпуск информационного, публицистического и теоретического альманаха РПК - газеты "Коммунист Ленинграда", в обновленном виде было издано 5 номеров, что является безусловной заслугой редколлегии газеты и ее редактора товарища Абрамсона.

Говорилось на общем собрании и о недостатках и упущениях в деятельности нашей организации. Невысоко порой личное участие многих коммунистов в проводимых при участии РПК публичных мероприятиях, есть у ряда товарищей проблемы с дисциплиной при выполнении партийных поручений, не все регулярно и в срок уплачивают взносы. Хотя более 90% решений, принятых общими собраниями и исполкомом РПК в 2005 году, были выполнены, есть претензии и к работе исполкома. Так, например, фактически не работали комиссии исполкома РПК - теоретическая и политическая, не выходил "Дискуссионный бюллетень РПК".

Общее собрание организации наметило конкретные пути устранения отмеченных выше недостатков в деятельности РПК. Исполкому РПК и контрольному комитету организации есть над чем поработать. И это хорошо - ведь отсутствие проблем ведет к застою и загниванию. Как показала дискуссия на общем собрании РПК, нашей организации это не грозит.

На собрании принят кандидатом в члены РПК тов. А.И.Рыбалкин (Батайск, Ростовская обл.).

Виктор Шмелев

 



Все содержание, (L) Copyleft 1998 - 2019