Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
koi8-r
cp1251
cp866
iso-8859-5
Deutsch

 

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

TopList

Rambler's Top100
"Коммунист Ленинграда" N 6(49) 2006 г.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ИРАКСКОГО
ПАТРИОТИЧЕСКОГО АЛЬЯНСА ИЗ ЗАТОЧЕНИЯ В АМЕРИКАНСКОЙ ТЮРЬМЕ

Абдул Джаббар аль-Кубайси, генеральный секретарь Иракского патриотического альянса, освобождён вместе с другими высокопоставленными политическими узниками в Ираке. Он был схвачен 3 сентября 2004 американскими военными в Багдаде и переправлен в специальную тюрьму в аэропорту.

В своём первом заявлении сегодня Джаббар рассказал о бесчеловечном обращении со стороны армии США. Первые 10 дней его держали в боксе шириной менее 70 см с полностью опоясанными руками и ногами и завязанными глазами. Его непрерывно допрашивали и лишали сна. Любое движение заканчивалось травмой.

В следующие 5 месяцев его ещё держали в маленьком боксе в полной изоляции. Пища была столь скудной, что он потерял более 12 кг.

В длинном перечне обвинений, - а все они вращались вокруг сопротивления, - содержались и "упрёки" в том, что он играл центральную роль в мобилизации мирового общественного мнения против США. Армия США пыталась привлечь его к политическому сотрудничеству, что он категорически отклонил.

На просьбу прокомментировать недавние выборы, поставленные США, как и причины своего освобождения, Абдул Джаббар сказал, что очевидно понимание Соединёнными Штатами того, что они не могут войну против Сопротивления, опирающегося на народ. Поэтому они нуждаются в применении политических средств. Выборы были использованы для противопоставления друг другу конфессиональных сообществ.

После полной изоляции от мира, выступая в течение 10 дней на десятках митингов. Абдул Джаббар смог убедиться, что люди, шедшие к избирательным урнам, поняли, что были обмануты. "Уже через несколько недель мы увидим, что сопротивление станет даже более сильным".

Антиимпериалистический лагерь поздравил Абдул Джаббара и ИПА с его освобождением. Это результат стойкости Сопротивления, как и международного движения за прекращение оккупации и поддержку Сопротивления. Мы будем продолжать Нашу борьбу вместе с Абдул Джаббаром и ИПА на стороне Сопротивления и особенно - за создание политического освободительного фронта с конечной целью нанести решительное поражение империи США.

Антиимпериалистический лагерь,
28 декабря 2005 г.

 



Все содержание, (L) Copyleft 1998 - 2019