Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Пресс-конференция ленинградских участников антиглобалистской делегации в Генуе

30 июля в штаб-квартире РегПК состоялась пресс-конференция ленинградцев - участников российско-украинской делегации в Генуе. Присутствовали почти все (кроме одного) члены делегации, а также около 15 журналистов.

Члены делегации Е. Козлов, И. Готлиб, М. Дружининский, Т. Ведерникова, А. Павлов, А. Черненко, А. Заикина, Д. Козлов рассказали о своих впечатлениях от генуэзских событий. В их выступлениях подчеркивался массовый характер так называемого "антиглобалистского" (в действительности - прежде всего левого антикапиталистического) движения (демонстрация 21 июля - не менее 150-200 тысяч участников), указывалось на явно преувеличенное внимание буржуазных СМИ к беспорядкам и погромам (в которых участвовало не более 2000, а вероятнее всего - 500-1000 человек), и было высказано предположение о том, что был разыгран некий сценарий, когда вначале полицейские и карабинеры практически не препятствовали поджогам автомашин и прочему разрушению имущества, а защищали только "красную зону" и самих себя, затем же (вечером 21 июля) совершили жестокий и совершенно бессмысленный налет на штаб-квартиру "Генуэзского социального форума" и школу напротив (где преобладала вполне мирная публика). Выступавшие участники событий подчеркивали, что многие рядовые генуэзцы относились к манифестантам-"антиглобалистам" вполне положительно. Указывалось также на наличие политических разногласий как среди представленных в Генуе организаций в целом, так и внутри российской делегации, где группа представителей "Соцпрофа" во главе с С. Храмовым не только жила отдельно от остальных делегатов, но и политически занимала особую позицию (в частности, не участвовала в манифестациях 20 июля и не подписала "Открытое письмо" к Путину).

Члены делегации отметили важность интернациональной солидарности для протестного движения России, которое, по сути, представляет собой составную часть всемирного антикапиталистического движения: российские реформы, которым противодействует это движение, фактически и являются выражением политики капиталистической глобализации в России. Козлов указал на то, что уже осенью, в связи с последствиями нового витка реформ, вероятен рост движения социального протеста в стране.

1 августа 2001 г.   К. Арсеньев

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018