Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Ноябрь в Париже

Для меня Парижский социальный Форум - продолжение нашей совместной работы в Комитете единых действий по защите социально-трудовых прав граждан и наших дискуссий в Москве о кризисе рабочего движения и путях его преодоления. Когда своими глазами видишь такое количество разных людей, которые хотят обсудить наши проблемы и чем-то помочь, то видишь яркий свет в конце туннеля.

После поездки в Европу я подготовил выставку фотографий "Ноябрь в Париже" со своими краткими комментариями о работе социального Форума. Теперь ко мне чаще подходят молодые трамвайщики, которые не хотят просто ждать подачек от начальства. Они спрашивают, как нужно правильно бороться за достойную зарплату, нормальные условия труда и свои трудовые права. Теперь в свои ряды мы уже не принимаем всех подряд ради количества. Только тех, кто делом доказал, что может через решение своих трудовых конфликтов, решать проблемы своих коллег по работе.

Главным критерием эффективности таких представительных встреч - практические результаты и расширение круга своих единомышленников. Кроме сохранения общественного транспорта и развития рабочего движения, мы боремся против превращения профсоюзов в коммерческое предприятие. Уже опубликована статья "Кто предал школу В.П. Кондрашина?". Постараемся сохранить независимый юридический центр "Петербургская Эгида", как наиболее эффективный механизм правового решения трудовых конфликтов. Будем проводить акции протеста, публиковать статьи по этому поводу, если получиться, то создавать подобные группы среди студентов юридических факультетов. Очередным этапом в борьбе против транснациональных корпораций станет независимая экспертиза и публичные дискуссии относительно проекта городского правительства и компании Bombardie о целесообразности строительства скоростной наземной магистрали. Есть идея провести серию акций общественного осуждения некоторых депутатов городского собрания, которые забыли о нуждах простых людей и занимаются за счет государства только своими делами. Постараемся вывести таких деятелей из числа законодателей.

После Парижского Форума, я вижу необходимость публикации полемических статей, например, о российских и зарубежных профсоюзов в критические моменты истории, о путях радикализации профсоюзного движения, о студенческом протестном движении в Германии и Южной Корее, об экономических и информационных войнах в Чечне: Нужно воссоздать молодежный дискуссионный клуб.

Есть и критические замечания по поводу организации дискуссий на Форуме - нужен более конкретный подход к решения конкретных проблем. Но я отношу их в первую очередь к самому себе - нужно активнее работать в оргкомитете и чаще обмениваться информацией. Тогда сообща мы сможем добиться о-го-го т.е. мно-го-го.

14 декабря 2003 г.   Михаил Дружининский, Водитель трамвая,
Председатель Свободного профсоюза трамвайщиков,
Участник Генуэзского и Парижского социальных Форумов

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018