Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Так кто же говорит правду?

Мы уже писали об опасных планах руководства и стоящих за его спиной собственников ОАО "Фармстандарт-Октябрь" по сокращению работников витаминного и головного производств. С того момента ситуация обросла новыми и, прямо скажем, интригующими подробностями. Они раскрываются в официальном документе, который мы публикуем целиком. Вот его содержание.

Главному инспектору в Санкт-Петербурге
Аппарата полномочного Представителя
Президента РФ в Северо-Западном округе
Администрации Президента РФ А. Смирнову
199004, г.Санкт-Петербург,
В.О., 3-я линия, д. 12
Тел.: (812) 323-64-70, факс: (812) 323-58-69

В ответ на Ваш запрос от 31.05.2004 исх. номер А51-13-1582 касательно обращения Дружининского М.Н. от 18.05.2003 вх. номер В51-40-36 в адрес полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе И.И. Клебанова сообщаем следующее:

  1. Смена собственника ОАО "Фармстандарт-Октябрь" (прежнее наименование ОАО "Ай-Си-Эн-Октябрь") не предполагается.
  2. ОАО "Фармстандарт-Октябрь" является российским юридическим лицом, следовательно, соблюдает нормы как российского, так и международного права.
  3. Процесс переговоров по коллективному трудовому договору еще не завершен, а переговоры по тарифному соглашению проходят в соответствии с законодательством РФ.
  4. Информация о производственном плане предприятия и инвестициях, к сожалению, не может быть представлена, так как является информацией, составляющей коммерческую тайну.
  5. По состоянию на сегодняшний день не планируется продажа завода, его какое-либо перепрофилирование, а также организация на его площадях иной, нефармацевтической деятельности.
  6. На вопрос о потребности региона в медикаментах, мы не можем предоставить информацию, т.к. данный вопрос относится к компетенции Департамента здравоохранения.

С уважением,
Генеральный директор
П.В.Смачков

Как явствует из приведенного выше официального документа, г-н Генеральный директор слегка лукавит. Если предприятие, которое он возглавляет, не находится под угрозой продажи, перепрофилирования или реорганизации, то зачем же в массовом порядке увольнять людей (напомним, речь идет о 280 сотрудниках, что по питерским критериям - уже массовое сокращение)? Зачем закрывать целое витаминное производство? Не смеем предположить, что г-н Гендиректор сознательно обманул высокопоставленного чиновника президентской Администрации, да еще и бывшего начальника питерской криминальной милиции. Если бы даже и захотел обмануть, то побоялся. Скорее всего, г-н Смачков не вполне владеет ситуацией на подведомственном ему предприятии. А может быть, владеет ею слишком хорошо, настолько хорошо, что крайне серьезные обстоятельства заставляют скрывать правду не только от собственных подчиненных, но и от федеральных властей.

06 августа 2004 г.   В. Соловейчик
Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022