Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Сохранить рабочие места, не допустить ликвидации производства!

Пикет солидарности с профсоюзной организацией ОАО "Фармстандарт-Октябрь", активно выступающей против планов собственников и дирекции предприятия провести серьезное сокращение рабочих мест, что вызовет массовые увольнения работников, состоялся 02 сентября 2004 года на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. Профсоюзных активистов и работников старейшего городского фармацевтического предприятия поддержали и члены Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан, оказавшие помощь в подготовке и проведении этой акции.

Обращение профсоюзного комитета ОАО "Фармстандарт-Октябрь" с требованиями к губернатору Санкт-Петербурга "поставить под свой контроль ситуацию с массовыми увольнениями в части безусловного исполнения норм законодательства, защищающих прав работников и профсоюзных организаций" и "поручить Правительству Санкт-Петербурга подготовить и осуществить меры по сохранению и поддержке производства лекарственных препаратов на фармацевтических предприятиях города для обеспечения лекарствами лечебных учреждений и граждан с низким уровнем доходов, в том числе по городским заказам" было в ходе пикета передано его участниками в расположенный неподалеку Комитет по труду и социальной защите населения Правительства Санкт-Петербурга. Также оно было вручено депутатам городского Законодательного Собрания Константину Сухенко, Аркадию Крамареву, Станиславу Зыбину, Ватаньяру Ягье и Виктору Евтухову.

Профсоюзная организация ОАО "Фармстандарт-Октябрь" настроена решительно: акции протеста за сохранение предприятия и рабочих мест будут продолжены. Эта позиция зафиксирована в решениях прошедшей профсоюзной конференции фармацевтического завода. С этой позицией солидарны профсоюзные и левые организации нашего города. К кампании солидарности подключаются и профсоюзные активисты ряда европейских стран.

02 сентября 2004 г.   Владимир Соловейчик

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022