Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Сказки Смольного!

Сказка - быль, да в ней намек - добрым молодцам урок! Или рассказ о том, сколько правды в Дорожных картах, составленных Смольным по распоряжению правительства РФ!

Еще в июле был дан наказ каждому региону сформировать Дорожные карты по каждому долгострою за подписью губернаторов.

К концу августа мы-таки дождались их, 29 числа они появились, правда, за подписью вице-губернатора. Ну, так Москва Смольному не указ, видимо.

Сколько мы с вами видели уже этих карт? за более чем два года, что Смольный курирует достройку наших домов? Лично я не упомню.

Мы каждый раз надеемся, что вот это последние Дорожные карты в нашей с вами затянувшейся истории! Но, увы! Это не так. Не знаю, о чем думали те, кто их составлял. Но могу сказать, что они не просто УЖЕ устарели. Они были ничтожны с самого начала.

Начнем по порядку. Дома точки ЖК "Ленинский парк" три ООО:

ООО "Высота" 5 уч. корпус "А" - завершение строительства IV квартал 2017 года. Есть еще и паркинг, который никто, по сути, не делал, и стоит он затопленный. Дом стоит не застеклённый, без отопления, в нем необходимо делать работы, которые не проводят при минусовых температурах. Да и вообще, СМР хорошо бы начать делать-таки в этом доме.

ООО "Планета" 6 уч. два корпуса "Б" и "В" и ООО "Спутник" 7 уч. два корпуса "Б" и "В" - завершение строительства I квартал 2018 года. То, что СМР закончат к концу марта - сказка. Т.к. там необходимо делать работы, которые не проводят при минусовых температурах. Дома же не просто не отапливаются, они вообще не застеклены до конца. На точке "В" 7 уч. работы даже не начинались.

ЖК "Прибалтийский" ООО "Орбита" 9 уч. и ООО "Азимут" 8уч. пять корпусов - завершение строительства III - IV квартал 2018 года. СМР на участках типа запустили. Для того, чтобы завершить строительство этих домов в указанные сроки, должно произойти чудо.

ЖК "Морская звезда" ООО "Спектр" - завершение строительства III - IV квартал 2018 года. Знаете, это уже не сказка, а бред больного малярией. Т.к. сами чиновники заявляют о том, что окончание СМР на этом ЖК произойдет летом 2019 года!

Про окончание СМР на введенных 14 июня 2017 года в эксплуатацию двух корпусов ЖК "Ленинский парк" вообще никто не говорит. Дата неизвестна. А известно лишь то, что чиновники отрапортовали в Москву о том, что они построили два дома на без малого 2000 квартир. Вот, мол, какие мы молодцы!

Есть еще вероятность того, что дома снова сдадут недостроенными, еще более недостроенными, чем первую очередь "Ленинского парка". Делайте выводы, друзья.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

27 ноября 2017 г.   Алла Андреева
https://ria.ru/science/20171108/1508408065.html

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018