Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Обманутые дольщики Ленобласти собираются
устроить масштабную акцию протеста

 

Обманутые дольщики Ленинградской области планируют объединиться и выйти на согласованный митинг 15 августа в Полюстровском парке Петербурга.

"Очень надеемся, что администрация даст согласие на проведение. Нас не слышат и не видят, но мы есть, мы - обманутые дольщики по 214-ФЗ, - комментирует Марина Шутова, дольщица ЖК "Рябиновый сад". - "ДОМ.РФ" нам обещал провести наблюдательный совет еще в феврале 2020-го, и определить способы достройки, но каждый раз его откладывают под разными надуманными предлогами. Регион со своей стороны средства выделил, из федерального бюджета фонд тоже финансируется миллиардами, где эти деньги? Считаем, что фонд намеренно затягивает проведение наблюдательного совета. Нас в "Рябиновом саду" почти тысяча обманутых дольщиков, но Правительство РФ, Хуснуллин, не предпринимают никаких действий, чтоб выполнить указ Путина и восстановить наше конституционное право на жилье, за которое мы заплатили в полном объеме годы назад. Мы требуем проведения наблюдательного совета Фондом в кратчайшие сроки и восстановление наших прав".

Уже заявили об участии в акции обманутые дольщики ЖК "Рябиновый сад" застройщика ЗАО "ИК "СУ", ЖК "ТриДевяткино царство" ЗАО "УНИСТО", дольщики "Норманн" - ЖК "Десяткино" 2-я очередь и ЖК "Десяткино 2.0". Всем им "ДОМ.РФ" не может дать определенности и решить судьбу долгостроев уже больше полугода. На онлайн-совещании в мае дольщиков заверили, что в июне на наблюдательном совете их долгострои точно рассмотрят, но заседание не состоялось, а дату решения по каждому объекту на сайте фонда без объяснений поменяли на абстрактную "третий квартал 2020 года".

На днях фонд заявил, что до конца текущего года планирует восстановить в правах 50 тысяч дольщиков 47 регионов страны. На наш вопрос, по каким именно долгостроям в Ленинградской и Московской областях планируется принять решение до декабря, представители фонда смогли сказать только "списки формируются".

Отметим, что Счетная палата РФ уличила фонд защиты прав дольщиков в коррупции. По мнению ведомства, зарплаты сотрудников фонда только растут, а федеральные деньги на ликвидацию долгостроев направляются в недостаточном объеме, результаты работы крайне "скромные": за три года существования фонда достроены около 3 тысяч жилых помещений и 1,3 тысячам дольщиков выплачены компенсации, тогда как по стране сейчас 3,1 тысячи проблемных объектов и, по разным оценкам, от 180 до 200 тысяч пострадавших граждан.

22 июля 2020 г.
  Юлия Божко
https://www.novostroy.su/news/investors/obmanutye-dolshchiki-lenoblasti-sobirayutsya-ustroit-masshtabnuyu-aktsiyu-protesta/

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2020