Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Мы ничего не забыли, мы ничего не простили

Близится 8-я годовщина трагических событий октября 1993 года. На дворе новый век, на Руси новый президент, а власть и деньги имущие, пользуясь этим, делают все, чтобы вытравить память о событиях того "кровавого октября" из общественного сознания. Отчасти им это удается. Все меньше людей собирается на уличные акции 3-4 октября, все меньше СМИ об этом говорят и пишут, все меньше остается с нами живых защитников Дома Советов...

Но память о горящем парламенте, о тех, кто сложил свои головы, защищая Конституцию и Закон от ельцинского произвола, свое право быть гражданами действительно свободной России, жива. Мы не забыли их. Мы будем помнить о них, пока мы живы. И вся наша работа - это исполнение их наказа: Россия должна быть свободной от произвола, беззакония, несправедливости, а значит - от капитализма.

Но мы помним и тех, кто отдавал преступные приказы - Ельцина, Грачева, Ерина, Евневича - тех, кто их выполнял, сидя в танках, стрелявших по парламенту, и стоя в милицейских оцеплениях вокруг Дома Советов. Тех, кто отключал в Доме Советов свет, воду и тепло - Лужкова и Шахновского, тех, кто призывал к расправе над защитниками парламента - Гайдара и Борового, тех, кто лизал зад "октябрьским победителям". Этих мы никогда не забудем, этих мы никогда не простим. Таков наш долг перед павшими. Этого требует совесть.

Главный урок октября 1993 года нами усвоен. Победив военно, ельцинисты проиграли морально. Но одной моральной победы мало. Поэтому необходима долгая, будничная, кропотливая, изматывающая порой, повседневная работа с людьми. Это общее место, но без такой работы ничего и никуда не сдвинется. А начать ее надо с рассказа о кровавом октябре 1993 года. Отсюда растут ноги нынешней президентской монархии, которая, будучи прямым порождением современного российского капитализма, стала главным источником бед нашей страны.

3 октября 2001 г.   Владимир Соловейчик

Другие ссылки по теме:



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019