Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Коммунистическая партия Египта заявляет о том, что выходит из подполья

С пометкой "Срочно" в информационной сети коммунистических и рабочих партий "Солиднет" распространено заявление Коммунистической партии Египта:

"На днях в Египте состоялось заседание с участием представителей различных партийных организаций и активистов, на котором единогласно было принято официальное решение о выходе партии из подполья и возобновлении легальной деятельности, что стало возможным в результате политических и социально-экономических изменений после революционных событий 25 января сего года. Партия заявляет о приверженности борьбе за коммунистические идеалы, которая была начата в 1920-х годах, когда она была создана.

Коммунистическая Партия Египта предпринимала попытку активизировать свою деятельность в 1975 г. Это было продиктовано необходимостью продолжения борьбы рабочего класса и чаяниями трудолюбивого египетского народа, представители которого сегодня вышли на борьбу за свободу, справедливость, против тирании и угнетения.

Даже работая в условиях глубокого подполья многие годы, партия смогла добиться значительных успехов в своей борьбе.

Члены партии и активисты партии, представляющие различные слои населения, принимали активное участие в революционных событиях.

Коммунистическая идеология выстояла, благодаря широкой поддержка народных масс, вопреки репрессиям реакционных режимов не только в нашей стране, но и в целом в арабском мире, которые поддерживали империалистические силы.

Коммунистическая партия Египта заявляет о том, что в ближайшее время состоится 4-я всеобщая конференция партии, которая рассмотрит вопросы дальнейшей деятельности с учетом задач, поставленных революцией".

17 марта 2011 г.   http://kprf.ru/international/89159.html

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018