Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Бойкот тем, кто уродует наш город!

Мы не собираемся мириться с грубейшим нарушением международных соглашений, Конституции РФ и федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры), которые затевают крупные российские чиновники. 4 февраля 2005 года состоится очередная акция протеста против строительства второй сцены Мариинского театра. Первый этап начнется в 12.00 на площади Островского у Южного павильона Зодчего Росси (Невский пр., 18), второй этап - у строительного забора рядом с Мариинским театром (Крюков канал, 5). Будут представлены ответы официальных лиц на наши запросы, а также обращение о бойкоте. Разрешение на проведение акции получено.

НЕ ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ В МАРИИНСКИЙ, НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ТЕХ,
КТО РАЗРУШАЕТ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПЕТЕРБУРГА,
КТО ИГНОРИРУЕТ ОСТРЕЙШИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОСТЫХ ГОРОЖАН !!!

Федеральные чиновники по инициативе бывшего министра культуры Михаила Швыдкого и городское правительство во главе с Валентиной Матвиенко планируют разрушить целый квартал в исторической части Санкт-Петербурга и на бюджетные деньги, используя сомнительный проект архитектора Перро, построить вторую сцену Мариинского театра, потратив около 200 млн евро.

Наш гражданский долг - напомнить всем, что российское и международное законодательство запрещает любое новое строительство на территории памятников архитектуры и их охранной зоне.

В нашем городе не решены острейшие социальные проблемы: почти четверть петербуржцев имеют доходы ниже прожиточного минимума, монетизации льгот вывела тысячи пенсионеров на улицу, более сотни тысяч беспризорных детей не имеют крыши над головой, многие горожане живут в домах, которые требуют срочного капительного ремонта, студентов государственного Университета выселяют из общежитий, не все ветераны войны и труда, ликвидаторы последствий чернобыльской катастрофы получили достойное жилье и компенсации за свой опасный труд.

Экологическая обстановка рядом с Мариинским театром вызывает у нас тревогу. Рядом с театром проходят грузовые машины, которые дымят, как первые паровозы, нет оборудованной стоянки, станций метрополитена, дополнительного моста через Неву. После строительства экологическая обстановка наверняка ухудшится, так как большинство зрителей будут приезжать на машинах и автобусах.

Для второй сцены Мариинского театра есть более подходящее место - рядом с Константиновским дворцом в южно-приморской части Санкт-Петербурга в так называемом китайском квартале. Там ничего не нужно будет разрушать.

Ни власти РФ, ни руководители Мариинского театра не желают прислушаться к этим обоснованным опасениям, узнать точку зрения общественности по поводу затеянной в историческом центре города градостроительной авантюры. Поэтому у нас остается последнее средство заставить их отказаться от этих опасных планов - призвать к бойкоту.

Мы призываем всех к бойкоту постановок Мариинского театра, так как, покупая билеты, зрители невольно и негласно поддерживают чиновников и бизнесменов от культуры, которые разрушают исторический центр Санкт-Петербурга, уничтожают экологию города, унижают и обворовывают российских пенсионеров, увеличивают разрыв между бедными и богатыми.

02 февраля 2005 г.   Михаил Дружининский,
водитель трамвая ГУП "Горэлектротранс",
председатель Свободного профсоюза трамвайщиков
член Комитета единых действий по защите социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области
организатор акции протеста.

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019