Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Выступление Владимира Соловейчика на митинге
28.07.2018 против пенсионной реформы

Мы, коммунисты, как заметил однажды руководитель нашей партии и Советского государства Юрий Владимирович Андропов, "не наивные люди", и память у нас хорошая. В частности, мы помним, как три десятилетия тому назад либеральные политики, "демороссовские" демагоги и стоявшие за их спинами будущие капиталисты сделали всё для разрушения Советского Союза и демонтажа социальных завоеваний Октябрьской революции и Советской власти. И чтобы они не говорили теперь, прямую ответственность за нынешнее положение дел несут не только нынешние правители, но и Гайдар с Чубайсом, Немцов с Явлинским, Ельцин с Кудриным. В том числе и ответственность за попытки повышения пенсионного возраста - прямое и закономерное следствие либерально-рыночных реформ "девяностых" и "нулевых". Таков исторический аспект проблемы.

Ещё в 1983 году на заседании секретариата ЦК КПСС Юрий Владимирович Андропов прямо поставил вопрос о том, "что сегодня больше всего тревожит людей, вызывает у них негативное отношение к власти". По ходу обсуждения стало понятно, что это жилищная проблема, пенсионное обеспечение, заработная плата, трудовые споры и охрана труда, борьба со злоупотреблением служебным положением, воровством, хищениями и, наконец, развитие производственного самоуправления, производственной демократии на предприятиях. Мы знаем, как сейчас обстоит дело с соблюдением законных прав трудящихся - они ущемлены, и недавняя инициатива крупных капиталистов дать им "законную" возможность увольнять любого наёмного работника "по недоверию" - блестящее тому подтверждение. Профсоюзы лишены права на проведение "забастовок солидарности", их деятельность буржуазная власть всячески пытается ограничить. Зарплаты в условиях периферийного капитализма низки, зато вольготно живется проходимцам и аферистам всех мастей, несмотря на крики власть имущих о "борьбе с коррупцией", процветают воры и взяточники. Бесплатного жилья очередники ждут не один десяток лет, а число обманутых дольщиков, людей оплативших из своего кармана жильё, но так его и не получивших, лишь растёт. Теперь буржуазная власть фактически решила лишить нас трудовых пенсий. По всем андроповским критериям правительству главного единоросса Медведева можно смело поставить жирный минус. Поэтому логично требование его отставки. Таков политический аспект проблемы.

Но эти правомерные политические требования могут осуществиться лишь в случае массовой поддержки граждан. Поэтому обращаемся к вам с просьбой помочь в распространении газет и листовок с правдой о пенсионной реформе, которые можно получить в горкоме КПРФ, в подписной кампании против повышения пенсионного возраста, в проведении публичных мероприятий коммунистов. Иного способа донести до граждан правду - нет. Таков организационный аспект проблемы.

И наконец, аспект психологический. Впервые с января 2005 года, времени массовых протестов против "монетизации льгот", буржуазная власть дрогнула. Мы это видим по отказу таких хитрых и поднаторевших в политических интригах депутатов-единороссов, как Железняк и Милонов, голосовать за пенсионные предложения своего партийного начальника Медведева. Мы это видим в публичной оценке пенсионной реформы со стороны "национального лидера", впервые напомнившую горбачевскую стилистику образца 1991 года. Видно, что власть всерьёз опасается. Этот её страх необходимо использовать для усиления нашего давления. Отказ от повышения пенсионного возраста будет означать не просто сохранение нынешнего статус-кво. Он даст старт процессу демонтажа всей нынешней политической и социально-экономической системы, без чего невозможен поворот России на путь социализма, путь к обществу, контуры которого провидчески набросал ещё век тому назад Владимир Ильич Ленин в своей гениальной работе "Государство и революция". К обществу без тюремщиков, полицаев и чиновников, к обществу без насилия и обмана, к обществу без эксплуатации и отчуждения, к обществу, где "свободное развитие каждого является условием свободного развития всех".

28 июля 2018 г.  

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018