Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Власть боится народного протеста

27 июня в Петербурге должен был пройти митинг против повышения пенсионного возраста, заявленный КПРФ, который был поддержан решением координационного совещания левых организаций, включая представителей Левого фронта.

Но за два дня до согласованного первоначально публичного мероприятия администрация Центрального района отзывает свое согласование под предлогом проведения в этот день работ по благоустройству Сада им. Чернышевского (ныне- Овсянниковского сада) с использованием специальной техники. Такое демонстративное ущемление конституционных прав граждан под надуманным предлогом и со ссылками на нехватку полицейских сил в период проведения чемпионата мира по футболу не могло не вызвать возмущение тех, кто хотел заявить свой протест против политики социального геноцида, выраженной в правительственном законопроекте о "пенсионной реформе". И хотя организаторы митинга оповестили о запрете со стороны властей на его проведение, около 200 человек пришли в назначенное время в сад Чернышевского.

В ходе народного сбора проходило общение с руководителем городской организации КПРФ, депутатом Законодательного собрания О.А.Ходуновой, другими оппозиционными депутатами (9 из 50 депутатов городского парламента обратились с призывом и к Федеральному собранию и к местным законодателям отвергнуть законопроект "Единой России о повышении пенсионного возраста), в т.ч. из "Справедливой России", "Яблока", Партии Роста.

Участники схода обменивались мнениями о том, как лучше развернуть массовую кампанию протеста, заполняли подписные листы за проведение референдума против повышения пенсионного возраста, активисты КПРФ раздавали также свежий номер газеты "Питерская правда" с материалами против пенсионной реформы. В этом общении активно участвовало несколько членов регионального отделения Левого фронта, а координатор отделения Е.А.Козлов обратился к собравшимся с призывом выразить свой протест утром 4 июля у Мариинского дворца перед началом заседания Законодательного собрания, на котором будет обсуждаться внесенное оппозицией заявление об отношении к законопроекту правительства Д.Медведева.

Полиция (которой несмотря на ЧМ было более чем достаточно) пыталась несколько раз пресечь народный сход, помешать интервью О.А.Ходуновой городским телеканалам. Но встретив дружное возмущение собравшихся, упреки пенсионеров в отсутствии совести, ограничилась ролью наблюдателей.

30 июня 2018 г.  
https://vk.com/net_reforme

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018