Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Протест против повышения пенсионного возраста
- не задушить!

27 июня в Санкт-Петербурге должен был состояться митинг протеста против затеянного правительством повышения пенсионного возраста, однако ранее выданное согласование на проведение митинга было ожидаемо отозвано администрацией Центрального района города.

Вместо митинга в сквере имени Чернышевского коммунисты под чутким надзором полиции проводили сбор подписей против людоедский реформы и общались с возмущенными гражданами.

Напомним вкратце аргументацию чиновников, отозвавших согласование на проведение митинга. Во-первых, в парке якобы будут во время митинга проводиться работы по устройству зелёных насаждений, будет задействована опасная для граждан техника, поэтому доступ в парк будет закрыт. Во-вторых, из-за чемпионата мира по футболу в городе якобы не хватает сил полиции для обеспечения безопасности на публичных мероприятиях. Эти два основания и позволили районным чиновникам отозвать ранее выданное согласование на проведение митинга, порекомендовав коммунистам митинговать после 25 июля: "слово дал - слово взял".

Наш корреспондент специально посетил парк за полтора часа до запланированного начала мероприятия, запрещённого чиновниками. Он обошел периметр парка: вход граждан в сквер ограничен не был, как не было замечено и ни малейших следов какой-либо техники или производства каких-либо работ по озеленению. Вскоре в парк стали стягиваться силы полиции, призванные не допустить проведения митинга, коих тоже оказалось предостаточно - благо прямо на границе сквера Чернышевского располагаются Управление МВД по Центральному району и 76 отдел полиции.

Все это красноречиво свидетельствует об абсолютно незаконном характере запрета митинга и ещё раз наглядно доказывает полную лживость чиновничьих отписок - власть готова на любые нарушения закона, чтобы не допустить народного протеста.

Ну, а коммунисты в назначенное время в парк всё же пришли. Понимая, что новость о запрете уже согласованного мероприятия могла не дойти до многих горожан, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, первый секретарь горкома партии О.А. Ходунова пришла в парк, чтобы сообщить людям о запрете митинга и разъяснить всю безосновательность отзыва согласования мероприятия.

Также в сквер имени Чернышевского пришла заместитель руководителя фракции коммунистов в городском парламенте И.В. Иванова, пришли, чтобы поддержать граждан, и депутаты других фракций, общественные и профсоюзные активисты.

Коммунисты в это время, рассредоточившись по периметру сквера, собирали подписи против антинародной реформы, затеянной буржуазной властью, и распространяли партийную литературу с разъяснением принципиальной позиции партии по вопросу пенсионной реформы. Собравшиеся в сквере граждане делились с депутатами, с партийными активистами и просто друг с другом своей болью и возмущением - безусловно, будь она реализована, бесчеловечная пенсионная реформа коснется каждого.

Митинг не состоялся, но состоялся народный сход. Что дальше? Во-первых, чиновникам радоваться не следует - несмотря на летний период, массовый митинг пройдёт в нашем городе в любом случае, и никакие ухищрения профессиональных крючкотворов не помогут. А во-вторых, коммунисты будут добиваться, чтобы все, кто стоял за незаконным отказом в согласовании митинга, были привлечены к ответственности.

Мы знаем, что нынешняя российская власть всех уровней обслуживает интересы капитала и на простых трудящихся ей попросту плевать. Однако классовое сознание трудящегося большинства пробуждается. Наберемся сил и терпения!

28 июня 2018 г.   Родион Киреев
http://www.cprfspb.ru/8.html

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018