Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Выступление Евгения Козлова на митинге
28.07.2018 против пенсионной реформы

Нынешняя так называемая "пенсионная реформа", проводимая антинародным режимом по очередным указкам МВФ, вызывает такую ярость и возмущение, которые трудно выразить словами, даже на митинге протеста.

Возмущение и ярость, вызывает также реакция властей на протест населения против планов лишить 4 млн. мужчин и 10 млн. женщин права на пенсии, на пенсионные льготы, усугубить их семейное положение и положение на рынке труда, увеличив безработицу. Только людоеды могут так относится к бедам, страданиям, преждевременной смерти своих граждан, убеждая их при этом, что якобы рост безработицы улучшит соотношение работающих и пенсионеров.

Особенно мерзкой, иезуитской является реакция президента Путина на одобрение 19 июля в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста единороссовским большинством Государственной Думы. "Мне повышение пенсионного возраста не нравится, но мы его все равно повысим". Это похлеще медведевского "Денег нет, но вы держитесь".

И при этом полное замалчивание всех предложений КПРФ, других оппозиционных сил об альтернативных источниках преодоления дефицита Пенсионного фонда без катастрофических социальных и экономических последствий. Ни в ГосДуме, ни в интервью либеральных экономических министров, ни в пропагандистских передачах о счастливых старичках и старушках, готовых работать, отказываясь от пенсии (зачем ?) ни слова ни сказано о прогрессивном налоге, который мог бы дать триллионы дополнительных средств в бюджет, ни о выводе черных зарплат из тени, что могло бы перекрыть нынешний дефицит Пенсионного фонда (4.5 трл. собрано, 7.2 трл. выплачено), ни о запрете увода налогов в оффшоры, ни о каких других разумных альтернативах.

И тогда становится понятно, что людоеды, стремящиеся в очередной раз ограбить трудящееся большинство России, даже пальцем не могут и не хотят затронуть финансовые интересы олигархов, правящих слоев бюрократии и буржуазии, которые потребляют три четверти валового национального продукта страны, оставляя работникам и пенсионерам только 27 %. Они не видят других возможностей пополнения Пенсионного фонда кроме экономии около триллиона рублей за каждый год повышения пенсионного возраста!

Именно это понимание классовой сущности нынешнего антинародного режима, мы, оппозиционеры должны превратить в руководство к действию широкого фронта недовольных нынешней пенсионной реформой.

Как превратить массовое (90 % и по последним соцопросам) недовольство в массовый протест? Эта сложная задача требует от коммунистических, оппозиционных сил собственной мобилизации, отказа от рутины оппозиционной работы, преодоления сектантства, завоевания доверия, поиска новых организационных форм и усиления агитации. Лозунги всеобщей стачки, кампаний гражданского неповиновения останутся только лозунгами без этой подготовительной, разъяснительной работы.

Но на фоне блокирования почти всех легальных возможностей протеста, в т.ч. проведения референдума, именно эти лозунги должны определять вектор оппозиционной деятельности, цели народного протеста.

Закончить я хочу свое выступление призывом эмоционального, а не логического характера, призывом к фактору без которого никакие прогрессивные, антиолигархические преобразования в нашей стране не будут возможны. Призывом из священной песни про священную войну: "Пусть ярость благородная вскипает как волна, нужна война народная, священная война!"

Долой олигархическую власть!

В отставку правительство Медведева!

Недоверие президенту Путину!

За роспуск Государственной Думы!

За поражение антинародной "Единой России" на региональных выборах 9 сентября 2018 года!

28 июля 2018 г.  

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018