Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Ученые требуют, чтобы им предоставили всю информацию о реформе РАН

На митинг против реформы РАН, который состоялся в Петербурге на площади Сахарова, по подсчетам участников пришло около 350 человек. Об этом корреспонденту "Росбалта" рассказал заместитель председателя региональной организации профсоюза работников РАН Александр Филиппов.

По словам ученого, в принятой по итогам митинга резолюции научные работники в очередной раз выступили против закона о реформе РАН.

"Мы также требуем, чтобы нам были доступны все подзаконные акты, касающиеся реформы. Потому что закон принят, но что будет дальше - не понятно. Говорят, что зарплата научных работников существенно вырастет, но при этом в целом увеличение финансирования не запланировано. Как такое возможно? Получается, либо будут всех сокращать, либо переводить на полставки. Мы боимся сокращений и закрытия институтов", - пояснил Филиппов.

Напомним, что федеральный закон "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" 27 сентября был подписан президентом России Владимиром Путиным.

01 октября 2013 г.   http://www.rosbalt.ru/piter/2013/10/01/1182294.html

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019