Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Сохранить Пулковскую обсерваторию для науки!

В самом конце 2016 года стало известно, что руководитель Пулковской обсерватории дал своё согласие на застройку трёхкилометровой зоны вокруг этого уникального научного центра. Тем самым - в случае реализации планов строительных магнатов и покровительствующих им чиновников - будут поставлены под угрозу чистота и точность астрономических наблюдений, что нанесет огромный ущерб отечественной и мировой науке.

История со строительством вокруг Пулковской обсерватории лишний раз показывает, что в условиях периферийного российского капитализма власть и деньги имущим не нужны научное знание, образование, подготовка новых научных кадров, что для них главное извлечение сверхприбылей, пусть и в ущерб интересам большинства граждан нашей страны, в ущерб её национальным интересам и престижу.

Исполком РПК выражает свой протест в связи с началом застройки "охранной зоны" вокруг Пулковской обсерватории и выражает свою солидарность с теми её сотрудниками и градозащитниками, которые уже начали публичные мероприятия за то, чтобы сохранить Пулковскую обсерваторию для науки, для будущего. Мы поддерживаем справедливые требования сотрудников научного центра и готовы помочь им советом и делом.

14 января 2017 г.   Исполком РПК

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2017