Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Жители Саранска против уплотнительной застройки

Прокуратура Октябрьского района приостановила самовольную застройку многоэтажного дома. Жители улицы Сущинского обратились в Прокуратуру с просьбой провести проверку правомерности строительства жилого дома на их улице. В ходе ее проведения выяснилось, что год назад администрация города совместно с ипотечной корпорацией согласовали места строительства двух 10-этажных домов на участке улицы Сущинского. В течение года необходимо было получить разрешение на строительство, а также оформить ряд других документов. В частности, получить разрешение на строительство должен был подрядчик - одна из строительных компаний города. Однако, строительство началось без соответствующего разрешения. По результатам проверки Прокуратура установила, что оно ведется незаконно. В соответствии с внесенным в строительную организацию представлением все работы на данном участке приостановлены.

Материалы проверки с исковым заявлением прокуратуры направлены в суд. /МС-радио Жильцы домов NN 8,10, 12 по проезду Жуковского протестуют против "точечной застройки": "Мы - законопослушные граждане, целый год ведем неравную борьбу за соблюдение законов. Дело в том, что на придомовой территории, принадлежащей нашим домам, намечено строительство элитного пятиэтажного дома. Мы понимаем, что эта стройка для кого-то очень выгодна. Но не для нас. К чему приведет это строительство? По мнению специалистов, фундаменты, которые еще могли простоять сто лет, получат дополнительную подпитку грунтовыми водами, и тогда - конец нашим домам! Неизбежная при строительстве вибрация грунта приведет к разрушению стен и перекрытий и тогда - конец нашим домам! Конечно, земля в центре города - лакомый кусочек. А что останется нам? Мы считаем, что происходит тихий "террористический акт", направленный против нас к выгоде захватчиков земли. По сообщениям средств массовой информации, в прокуратуру направлено заключение компетентных органов по ряду строящихся с нарушением законов о межевании объектов на территории города, и очень жаль, что проверены не все запланированные стройки в существующих уже застроенных жилых районах. Мы убедительно просим компетентные органы принять меры и не допустить стройки. Мы будем отстаивать украденную у нас территорию, обеспечивающую наше, подтвержденное Конституцией, право на жизнь". /ИМ

Депутаты Федерального собрания отклонили законопроект, который требовал от строительных компаний еще до получения в местных органах власти разрешения на строительство согласовать этот вопрос с гражданами, проживающими по соседству. Выдаче разрешений должны были предшествовать публичные слушания с участием местного населения. Заодно депутаты отклонили пункт о том, что решение главы местной администрации выдать разрешение на строительство не должно противоречить рекомендациям, выработанным на публичных слушаниях. Закон был внесен депутатами Законодательного Собрания Приморского края. "При предоставлении разрешения на использование земельного участка или капитальное строительство зачастую возникает конфронтация между населением, проживающим в непосредственной близости от объектов строительства, с одной стороны, и органами местного самоуправления и застройщиками, с другой", - настаивают они. Причиной противостояния, по мнению авторов, является именно то, что часто разрешения выдаются органами местного самоуправления кулуарно, без оповещения граждан. Практика знает немало случаев, когда по обращениям граждан выданные разрешения на строительство аннулируются, замечают приморские депутаты.

31 мая 2006 г.   Газета.Ru
(По материалам расылки diggerpress)

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019