Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Богачи жгут и убивают. И все ради красивого вида из окна

За места под элитное жилье в Питере идет борьба не на жизнь, а на смерть! На прошлой неделе Михаила Беляева, который вместе с соседями борется против строительства элитной мансарды в их доме на Миллионной, 23, избили и пырнули ножом двое неизвестных. Ни сумка, ни деньги, ни мобильник не пропали. Михаил не сомневается - его заказали неизвестные застройщики мансарды.

История войны жильцов дома N 23 на престижной Миллионной улице с людьми, которые пытаются превратить их мансарду в элитную жилплощадь под продажу, началась год назад. 10 ноября 2005 года две фирмы - "Корвет" и "Гермес" - пришли с разрешением на застройку помещения, полученным, по мнению жильцов, за крупную взятку. Ведь для законного разрешения нужно согласие жильцов, членов ТСЖ. А людей никто не спрашивал.

- Всего в доме 74 квартиры, из их жителей два десятка активистов, - рассказал Михаил Беляев, который сейчас приходит в себя после операции в Мариинской больнице. - Мы стали сопротивляться. Обращались в суд, где ни разу не видели, с кем боремся - от этих фирм приходил некий представитель, от которого ничего было не добиться. Потом они пытались прорваться на мансарду силой - строители приходили с тремя милиционерами. Но мы и их выставили. Тогда эти милиционеры - явно подвыпившие - вызвали группу захвата, однако она отказалась приехать: видимо, не захотела вписываться в грязные дела. В довершение адреса и телефоны фирм оказались липовыми - это какие-то подставные компании. Как правило, подставные фирмы создаются тогда, когда имена реальных застройщиков слишком известны, чтобы их называть.

По самым приблизительным оценкам, готовую элитную мансарду на Миллионной можно продать за 3 млн. долларов! Расставаться с таким прибыльным проектом очень не хочется... и тогда, как предполагает Михаил Беляев, застройщики пошли на крайнюю меру - попытались его убрать. Вечером на набережной Мойки на Михаила Беляева напали двое неизвестных. Сильно били по голове, повалили на асфальт, а напоследок всадили нож в спину.

- Ранение было почти сквозное, рядом с почкой, - вспоминает Беляев. У раненного Михаила Беляева ничего не пропало - значит, на него напали не ради грабежа, а с целью напугать или убить. Чтобы жители дома N 23 не мешали богатым заказчикам любоваться на красоты исторического центра любимого города из окна роскошной мансарды.

10 октября 2006 г.   Наталья Барсова
(Фонтанка.Ру, 04.10.2006)

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019