Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Жители Комендантского проспекта не верят обещаниям Смольного и намерены выйти на первомайскую демонстрацию

Жители Долгого Озера скептически восприняли решение чиновников "приостановить" уплотнительную застройку во дворе дома на Комендантском проспекте, 40, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Они не верят очередным обещаниям Смольного и намерены выйти на первомайскую демонстрацию, чтобы придать своей проблеме как можно более широкую огласку. Напомним, на заседании представителей строительного блока под руководством вице-губернатора Александра Вахмистрова было принято решение приостановить возведение огромного высотного дома посреди двора на углу Комендантского проспекта и улицы Шаврова. А в то время, пока в Смольном шло совещание, на месте событий разыгрывалась очередная баталия с участием высоких персон.

Как рассказывают активисты инициативной группы, академик-эколог, избранный президент петербургского отделения РАЕН Владимир Бабкин и его супруга Ирина Бабкина, на этот раз к ним во двор вместе с застройщиками и сотрудниками охранного предприятия прибыл автобус с некими пенсионерками. Пожаловал и лично глава Приморского района Юрий Осипов. "Бабульки из летучего десанта и господин Осипов, - говорит Ирина Алексеевна, - перед телекамерами всячески ратовали за строительство. Однако жильцы окрестных жомов и приехавший им на подмогу депутат ЗакСа лидер питерских "эсеров" Олег Нилов стояли на том, что стройка незаконна".

В итоге после обнародования решения Вахмистрова жильцы пребывают в растерянности. "Вроде бы опасность отступила - но надолго ли?" - спрашивают они. К обещаниям запретить реализацию проекта большинство обитателей Долгого Озера относятся весьма скептически. Тем более что Вахмистров явно дал понять: дворовый сквер, скорее всего, будет исключен из перечня территорий ЗНОП, охраняемых одноименным законом. Жители, кстати, опровергают утверждение чиновника о том, что это-де "не сквер, а просто пустырь". Они показывают фотографии, сделанные прошлым летом, на которых участок выглядит зеленым и цветущим. "Кроме того, если деревьев и кустарников мало - нужно посадить еще, а не вырубать уже имеющееся!" - считают люди.

В ближайшее время должен быть подготовлен иск в суд, но в то, что процесс будет выигран, жители тоже не очень верят. На данный момент они приняли решение выйти на первомайскую демонстрацию, дабы пообщаться с единомышленниками из других районов и придать своей проблеме как можно более широкую огласку.

30 апреля 2008 г.  
http://zaks.ru/new/archive/view/45215

 

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019