Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Жители встали живой стеной перед въездом на стройку

В 52 квартале Калининского района жители с 8 утра 31 июля стоят перед въездом на стройку, борьба против которой ведется с марта этого года.

"Живой забор" жителей - вынужденная мера. Несмотря на запреты вице-губернатора СПб Александра Вахмистрова и главы Государственного строительного надзора (ГСН) Александра Орта, которые получили жители на прошлой неделе, все это время стройка не останавливалась.

Сегодня в 8.00 появился бетононасосос, через полчаса - бетономешалка. Позже из-за забора вышли трое работников - мы спросили у них разрешение на строительство. Естественно, у них ничего не с собой не было.

Жители вызвали милицию. Милиционеры, подъехав, решили забрать в отделение одну из женщин и представителя компании, который был на стройке.

Напомним, что строительство жилого дома в 52 квартале Калининского района началось в марте этого года. Оно ведется рядом с жилыми домами, двумя детскими садами и школой. 24 июля ГСН вынесла застройщику "ЛЭК-Истейт" предписание прекратить работы на объекте и отозвала выданное ранее разрешение на строительство. .

Жители подали иск в Смольнинский суд и проиграли это дело, суд посчитал, что истцы не обосновали опасность строительства для детей. Второй иск инициировали уже в городском суде, и первое заседание состоится 7 августа.

В ходе первого процесса выяснилось, что у застройщика нет ряда важных документов, например, проекта планировки и межевания квартала.

Сейчас в 11-30 жители продолжают дежурство у въезда на стройку. Бетономешалка и бетононасос уехали. На месте находится корреспондент газеты "Мой район". Жители с трудом выдерживают натиск большой группы строителей, т.к. не все из работников ЛЭК общаются с протестующими корректно.

31 июля 2007 г.   Любовь Брехова

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019