Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Сквозь широко закрытые жалюзи

Акция солидарности с известным питерским оппозиционером, активистом Движения гражданских инициатив Михаилом Беляевым прошла вчера на Стремянной улице

О жестоком бандитском нападении, жертвой которого стал Михаил Беляев, "Новая" рассказывала в последних числах сентября (см. N 74). Представители оппозиции однозначно связывают покушение на своего соратника с его деятельностью как председателя двух ТСЖ в Центральном районе, где он всеми способами противодействовал незаконному отчуждению "инвесторами" общедолевого имущества. Вчерашнее мероприятие неслучайно состоялось возле офиса коммерческой структуры, якобы причастной, как считает сам Беляев и его сподвижники, к попыткам захвата чердачных помещений, принадлежащих товариществу на Миллионной улице (чердак хотят превратить в мансарду, а затем передать новым хозяевам).

Когда участники акции с помощью древка знамени открыли ворота и зашли во двор, все жалюзи на окнах офиса, о котором речь, как по команде опустились; вскоре подъехали вызванные руководством фирмы - очевидно, для устрашения - сотрудники вневедомственной охраны, а через некоторое время - еще и милиционеры. Однако, проверив документы и убедившись, что перед ними мирные граждане, и те и другие силовики, как ни странно, ретировались. Из адептов же самой фирмы никто так и не показался, кроме одного субъекта, который сфотографировал всех пикетчиков (их было порядка сорока человек) с плакатами и баннерами, после чего скрылся за дверью. "Целью публичной акции, - поясняет один из лидеров ДГИ Евгений Козлов, - было не только поддержать Михаила, который чудом выжил после тяжелейшего ранения, но и выразить протест против всех нарушений прав жителей - владельцев своих квартир - на чердаки и подвалы в многоквартирных домах Петербурга".

19 октября 2006 г.   В. С.
("Новая газета в СПбе",
N 80, 19-22.10.2006)

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019