Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Спасибо Буревестнику

А знаете ли вы, кто у нас главные борцы с Орловским тоннелем? Можете не напрягаться, все равно не угадаете. Это единороссы. И не смейтесь - все очень серьезно.

Открыв свежий номер газеты "Новая Охта" (N 7 от 23.02 - 01.03 2007 года), жительница проспекта Металлистов Елена Фургина узнала о себе много интересного. Оказывается, она - представитель оппозиции, активистка инициативной группы "Орловский тоннель", входящей в протестную коалицию "Охтинская дуга", - всецело поддерживает... единороссов. "На страницах этого издания, - пишет г-жа Фургина в своем заявлении, поступившем на днях в Горизбирком, - помещен агитационный материал, оплаченный избирательным фондом партии "Единая Россия", под заглавием "Жители Полюстрово - за Нестерову!" и текст призыва голосовать за "ЕдРо" и за депутата Нестерову С.Н. Под текстом, где стоят подписи жителей, использована моя фамилия, на что я своего согласия - ни письменного, ни устного, не давала. А также указано: "по поручению инициативной группы", хотя группа "Орловский тоннель" никому ничего подобного не поручала..." Еще часть автографов вроде бы согласована. Но, как утверждают участники оппозиционного сообщества, они были поставлены в известность лишь о том, что их фамилии будут стоять под письмом-благодарностью Светлане Нестеровой - за то, что та оформила депутатский запрос по Орловскому тоннелю. Надо ли уточнять, что единичное "спасибо" и участие в агитации за партию и депутата - вещи принципиально разные?

- Люди у нас в группе действительно инициативные, - подчеркивает Нина Евстифеева с улицы Маршала Тухачевского, - и мы сами решаем, к кому и как обращаться за помощью. Хотя это порой затруднительно. Например, в Красногвардейском и Калининском районах дважды проходили слушания по знаковому проекту реконструкции Пискаревского проспекта, ни на одном из них парламентария Нестеровой не было. А запись к ней на прием - на полтора месяца вперед... "Помимо тоннеля и "Газпром-Сити", проблем в нашем округе хватает, в том числе с транспортом, - говорят апологеты местного резистанса. - Старикам не добраться до поликлиник, молодым - на работу... Снимают ли пять трамвайных маршрутов, убирают удобный переход на улице Тухачевского, вырубают целыми аллеями деревья - нет здесь голоса Светланы Нестеровой! Ставились ли вообще эти вопросы на заседаниях ЗакСа?.. Правда, о позиции депутата по башне Газпрома и так известно: в перечне противников проекта она не фигурирует". Меж тем публичные выступления жителей в районе Полюстрово идут непрерывной чередой. А читать агитку в "Новой Охте", по словам Нины Евстифеевой и ее соратников, было не только противно, но и забавно: "Нестерова С.Н. подняла знамя". Просто Буревестник какой-то!

01 марта 2007 г.   Валерия Стрельникова
("Новая газета в СПбе", 01-04.03.2007)

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019