Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Евгений Козлов: 'Неужели мы хотим превратиться в какой-нибудь Сингапур?'

Сегодня в Красногвардейском районе прошли общественные слушания по проекту Правил землепользования и застройки Петербурга. О заинтересованности граждан в дискуссии по данному вопросу говорил тот факт, что концертный зал Охтинского центра эстетического воспитания, где проходили слушания, был заполнен почти до отказа. И это не смотря на то, власти назначили заседание на рабочее время - 15 часов.

Власти представили свое видение обсуждаемого проекта. Естественно, на их взгляд, ничего 'страшного' новые правила для жителей Красногвардейского района не несут. Тем не менее, у представителей различных инициативных групп граждан осталось множество вопрос к разработчикам проекта. Не смотря на то, что сидящими в президиуме государственными мужами говорилось много, четких ответов 'по существу' так и не прозвучало. Особенно уныло смотрелись в президиуме 'народные избранники' из фракции 'Единая Россия'. И если присутствие Игоря Риммера, как депутата с 'охтинской пропиской', было еще как-то оправдано, то щеголеватый Терентий Мещеряков вызывал у собравшихся только недоумение. Впрочем, его, наверное, заслали в усиление к гражданину Риммеру старшие партийцы как самого младшего 'медведя'.

Позицию общественников озвучил заместитель председателя Совета представителей общественных организаций и движений при фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Евгений Козлов. Он отметил, что проект новых правил необходимо оценивать, прежде всего, с точки зрения полезности жителям района и города. Товарищ Козлов подчеркнул, что обсуждаемый законопроект действительно очень важен для питерцев, и общественные организации его давно ждали.

Тем не менее, заместитель председателя Совета представителей общественных организаций и движений при фракции КПРФ выразил недоумение тем, что приоритеты в градостроительной политике отдаются деловым постройкам. И, зачастую, в ущерб жилым. Более того, высвобождаемые из под выводимых за город предприятий земли также отдаются под офисы и деловые центры.

- Возникает вопрос: будет ли кто-нибудь рассчитывать какой-либо коэффициент 'деловой плотности' на каждого жителя города? - обратился к разработчикам проекта Евгений Козлов, - Вряд ли кто-нибудь из присутствующих хочет, чтобы наш город превратился в какой-нибудь Сингапур!

Также зам главы совета общественников выказал готовность предоставить наработки и предложения, подготовленные коммунистами.

28 августа 2008 г.   http://www.cprf.spb.ru/news/comments.php?id=1897

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019