Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Ложь, деньги, кукуруза

Власти признали сфальсифицированными не слушания по небоскребу на Охте, а информацию о подкупе участников

Наконец-то опубликовано заключение о результатах общественных слушаний по ОДЦ "Охта", которые прошли с грандиозным скандалом 27 июня. "Информация о подкупе группы лиц, присутствовавших на общественных слушаниях и заинтересованных в положительном для организатора исходе данного мероприятия, не соответствует действительности", - гласит официальный вердикт. То есть - ничего не было. Ни нанятой за тридцать сребреников оголтелой массовки, ни раздаваемых пачками стандартных текстов в поддержку башни Газпрома; все свидетельства - ложь, фото- и видеомонтаж, а журналисты, зафиксировавшие всю эту вакханалию с помощью камер и диктофонов, - фальсификаторы и продажные борзописцы, в лучшем случае - просто идиоты... Противники газоскреба уже обратились с протестом в Городскую прокуратуру.

Танцы с чекистами (фото сделано на общественных слушаниях)

Притом что репортажи, интервью, заметки тех дней говорят как раз об обратном - о неприкрытой фальсификации мероприятия в бизнес-центре "Буревестник". Так кто же все-таки передернул и извратил?..

Как ни банальны отсылки к четвертой власти, здесь, похоже, именно тот случай: авторы заявления настойчиво обращают внимание прокурорских на материалы электронных и печатных СМИ, "где содержатся также все необходимые сведения, признания определенных лиц, позволяющие выяснить фактическую сторону событий". Странно, что сами надзорные органы до этого ни одной подобной статьи даже не заметили.

"Организаторы слушаний делают вывод о признании данных публичных слушаний состоявшимися. При этом ими были отклонены не только замечания о противоречии подготовленных материалов для обсуждения действующему законодательству, но и признаны частными мнения журналистов и граждан сведения о нанятой для поддержки данного проекта группы (массовки "Ленфильма"). Предложения признать в этой связи слушания несостоявшимися, недействительными, учитывая препятствия для свободного волеизъявления граждан, содержавшиеся в отклоненных замечаниях, были проигнорированы", - констатирует в своем заявлении прокурору города Сергею Зайцеву лидер Движения гражданских инициатив Евгений Козлов.

Оппозиционеры требуют провести прокурорскую проверку по фактам, которые изложены в письменных замечаниях жителей к протоколу общественных обсуждений. А для наглядности - посмотреть кино (можно без попкорна). К заявлению приложен DVD с видеосъемкой слушаний 27 июня, "где установлены персоналии той группы участников массовки "Ленфильма", которые пытались воздействовать на ход и результаты общественных слушаний, зафиксированы факты их взаимодействия с должностными лицами из президиума слушаний".

Кроме того, прокурору предстоит решить вопрос о вынесении постановления о возбуждении уголовного дела по ст. 286 (Превышение должностных полномочий) и ст. 292 (Служебный подлог) УК РФ "в отношении должностных лиц, являвшихся организаторами данных слушаний".

25 августа 2008 г.   Валерия СТРЕЛЬНИКОВА
("Новая газета в СПбе",
25.08-27.08.2008, N 62)
http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/62/4

Другие ссылки по теме:

 

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019