Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

В Казахстане профсоюзная активистка проведет 6 лет в колонии

АСТАНА, 9 августа. Одна из инициаторов забастовки в казахстанской нефтедобывающей компании "Каражанбасмунай" Наталья Соколова осуждена к 6 годам лишения свободы. Юрист профсоюза компании "Каражанбасмунай" Наталья Соколова осуждена к заключению в колонии общего режима, сообщает CA-News.

Наталье Соколовой были предъявлены обвинения "в разжигании социальной розни и нарушении порядка организаций и проведения собраний, митингов, пикетов, уличных шествий и демонстраций".

По данным портала "Республика", уголовное дело против Натальи Соколовой было возбуждено по иску исполняющего обязанности президента компании "Каражанбасмунай", гражданина Китая Юань Му. Суд начался 28 июля.

Представители нефтяных компаний называют Наталью Соколову "зачинщиком и провокатором" рабочих забастовок в мае и июне 2011 года в компании "Каражанбасмунай" и производственном филиале "Озенмунайгаз", утверждая, что все ее требования были рассмотрены и признаны необоснованными.

"Каражанбасмунай" занимается разработкой месторождения "Каражанбас" в Мангистауской области Казахстана. В середине 2000-х годов часть доли акций компании перешла в руки инвесторов из Китая. В настоящее время владельцами акционерного общества являются китайская государственная инвестиционная корпорация CITIC Group и казахская нефтяная компания "Казмунайгаз", руководит которой зять президента Казахстана и его наиболее вероятный преемник Тимур Кулибаев.

Напомним, массовые забастовки на западе Казахстана начались в середине мая 2011 года. В разное время в них участвовали до 18 тыс. человек. Местные суды неоднократно признавали забастовки незаконными, тем не менее, они продолжаются по сей день.

Бастующие рабочие нефтяных компаний требуют увеличения заработной платы, дополнительной оплаты за вредные условия труда, а также невмешательства в деятельность независимого профсоюза. С начала акций протеста из нефтяных компаний уволены сотни человек.

09 августа 2011 г.   http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/08/09/877735.html

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019