Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

В Питере опять избит оппозиционер

9 января 2006 года, приблизительно, в 16.00 у Гостиного двора на Невском проспекте был избит лидер ленинградского отделения АКМ Максим Малышев. Он продавал газету "Контрольный выстрел". Собралось около 100 человек, недовольных реформой ЖКХ, которые просто обсуждали последствия реализации планов чиновников для простых людей. Среди собравшихся он увидел знакомые лица оперативников.

Когда обсуждения закончились, и Максим подошел к остановке автобуса, на него, не говоря ни слова, напали трое обычно одетых человек, приблизительно, двадцати пяти лет. Они нанесли ему несколько ударов по голове. Нужно отметить, что не было никаких предварительных выяснений отношений, оскорблений или ругани. Нападали не подростки и не уличные бойцы, а взрослые люди в обычной одежде и в обычных ботинках.

Избиение продолжалось, приблизительно, одну минуту. Он отбивался, как мог. Прохожие вызвали патрульную машину. Простые милиционеры, осмотрев раны Максима, вызвали "Скорую помощь". Медики увезли его в Мариинскую больницу. У Максима была разбита правая бровь, ссадины по всему лицу и признаки сотрясения мозга. Ему оказали первую помощь, позвонили домой и вместе с мамой Верой Николаевной отпустили домой.

Вероятнее всего нападение было организовано оперативными сотрудниками милиции. Видимо, они опасаются радикальных акций протеста во время июньского саммита "Большой 8", которые пройдет в Санкт-Петербурге, и пытаются таким образом охладить пыл молодым оппозиционерам. Мол, если летом посмеете поднять голову и открыть рот, последствия будут более жесткими.

Нас такими угрозами не испугать. Достаточно вспомнить последствия "Марсова побоище" накануне празднования 300-летия Санкт-Петербурга. К акциям протеста после официальных торжеств тогда присоединились множество обычных горожан. Но чтобы квалифицированно противостоять подобным действиям со стороны официальных структур, на мой взгляд, нужно обсудить избиения ребят из НБП, "Яблока" и АКМ и организовать что-то вроде чрезвычайной комиссии со своим аналитическим отделом и оперативной группой. Необходимо использовать профсоюзный опыт, когда, блокируя многомиллионные явно коррупционные проекты, мы сталкиваем между собой чиновников, бизнесменов и политиков.

09 января 2006 года   Михаил ДРУЖИНИНСКИЙ,
профсоюзный активист,
член Комитета единых действий
по защите социально-экономических прав граждан

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019