Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Остановить произвол и беззаконие!

События в центре Екатеринбурга, вызванные планами буржуазной власти, тесно связанных с ней в качестве "идейной обслуги" капиталистического государства православных церковников и и их спонсоров - инвесторов строительства церкви прямо в парке, любимом месте отдыха поколений свердловчан, вызывают гнев и возмущение. Сперва буржуазная власть отказывает жителям Екатеринбурга в референдуме по поводу застройки зелёной зоны, затем без учёта мнения горожан принимает решение о строительстве объекта православного культа на территории парка, как будто в Российской Федерации православная церковь не отделена от государства, а наоборот является государственной религией власть и деньги имущих.

Исполком Российской партии коммунистов (РПК) считает недопустимой подобную недемократическую практику принятия градостроительных решений. Исполком РПК считает преступлением бездействие полиции и росгвардейцев в момент, когда мирный протест горожан "подавляли" частные охранники бизнес-структуры, принадлежащей одному из спонсоров православных церковников - инвестору строительства церкви. Исполком РПК считает неправомерным преследования противников строительства никому не нужной церкви на территории парка, детально описанные различными СМИ их разгон, избиения, применение, по сообщениям СМИ, спецсредств, включая газы, задержания и назначение административных арестов.

Буржуазная власть и её верная служанка - Русская православная церковь в очередной раз показали всем трудящимся России, что им наплевать на ум, честь, совесть и здравый смысл, когда речь идёт об имущественных интересах тех, кто помогает нынешнему начальству держать в темноте наших соотечественников, затуманивать их сознание, одурачивать их разного рода мифами, уводить в сторону от борьбы за свои законные права и интересы, внедрять в общество предрассудки, сеять мракобесие, лицемерие и ханжество.

Исполком РПК выражает свою солидарность с жителями Екатеринбурга и Свердловской области, ставшими жертвами насилия буржуазной охранки и классовой юстиции, со всеми, кто борется за свои законные права, за то, чтобы разум одержал верх над варварством! Мы требуем от администрации города Екатеринбурга и Свердловской области отказаться от позорных планов застройки сквера в центре областной столицы!

16 мая 2019 г.   Исполком РПК

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019