Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Зверски избит лидер ленинградского АКМ
Максим Малышев

У своего дома в Калининском районе сегодня, 13 декабря, примерно в 22 часа зверски избит лидер Авангарда красной молодежи (АКМ) Петербурга и Ленобласти, активист Левого фронта РФ Максим Малышев, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как рассказал Максим Малышев, его выследили, когда он возвращался после заседания исполкома Левого фронта. У подъезда дома на углу Пискаревского проспекта и проспекта Металлистов на него набросились двое мужчин крепкого телосложения, которые некоторое время шли за ним следом. Неизвестные повалили свою жертву на землю и стали методично избивать ногами. Молодого человека спасло только вмешательство одной из соседок, которая начала кричать "Помогите, убивают!" и звать милицию, после чего преступники убежали.

Характерно, что у Малышева и на этот раз (это уже далеко не первое нападение на лидера питерского АКМ) ничего не взяли - ни деньги, ни ключи, ни мобильный телефон, - только папку с бумагами. Впрочем, по словам Максима, серьезных документов у него с собой не было.

Мать Малышева, активистка Движения гражданских инициатив Вера Сизова, связывает избиение сына с визитом, который нанесли им вечером 11 декабря люди, представившиеся сотрудниками силовых органов. "В четверг около шести вечера к нам в квартиру позвонили двое мужчин с корочками уголовного розыска 21 отдела милиции, - сообщила Вера Николаевна корреспонденту ЗАКС.Ру. - Сказали, будто бы у них есть сведения, что я и сын на выходные едем в Москву, - и мы должны дать по этому поводу объяснения, а также подписать бумагу, что останемся дома". От кого исходит подобная директива, и какие московские события имелись в виду - съезд движения "Солидарность", Марш несогласных или что-то еще, - гости не уточнили.

"Я наотрез отказалась впускать их и что-либо подписывать, - продолжает Вера Сизова, - и потребовала, чтобы вместо "зачисток" оппозиции они занимались тем, что входит в их прямые обязанности". За последние несколько лет заведены уже три уголовных дела об избиениях Максима Малышева (в одном случае - и самой Веры Николаевны), и все они приостановлены. "Никто не найден, никто не понес ответственности, - говорит Сизова. - Постоянно одни и те же отписки: "Избит неустановленными лицами... установить невозможно". Я этим оперативникам так открытым текстом все и высказала. Они ушли крайне недовольные..."

Теперь Максим Малышев и Вера Сизова будут требовать возбуждения четвертого уголовного дела. Однако по состоянию на 23 часа вызвать милиционеров так и не удалось. "В течение пятнадцати минут мы беспрерывно дозванивалась в тот самый 21-й отдел, - не берут трубку!" - говорят мать и сын. На данный момент лидер питерского АКМ поехал в травмпункт. По дороге Максиму стало гораздо хуже, по всей видимости, ему потребуется госпитализация.

13 декабря 2008 г.   http://www.zaks.ru/new/archive/view/52895

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019