Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Контр-саммит G8: ментовский беспредел

... По предворительной информации из 60-и представителей московского отделения Авангарда Красной Молодежи до Санкт-Петербурга добрались только 40 - остальные под различными предлогами были задержаны милицией еще в пути. Дальнейшая их судьба пока не известна.

Шествие, планировавшееся от БКЗ "Октябрьский" до Пионерской площади санкционировано властями не было. Во время шествия постоянно происходили задержания активистов АКМ, кроме того милиция дважды преграждала дорогу участникам шествия. После первого преграждения завязалась драка, во время которой сотрудникам милиции удалось отрезать от остальной колонны и задержать около 10 представителей АКМ. На невском проспекте два человека в штатском набросились на лидера АКМ Сергея Удальцова и начали его душить.... В это же время ОМОН в грубой форме задержал почти всех оставшихся активистов АКМ; трое из них были избиты до потери сознания - их за ноги затаскивали в автобус ОМОНа, волоча головой по асфальту. Избиения задержанных продолжились и в милицейских автобусах. Информация о том, была ли им в дальнейшем вызвана скорая, или оказаны хотя бы какие-то меры медицинской помощи, отсутствует. Заместитель начальника ОВД Голубцов Александр Николаевич отказался давать информацию о судьбе задержаных, сказав, что он наслаждается концертом.

По последней информации арестованные активисты АКМ находятся в 76 отделении милиции, практически все жестоко избиты. Если вас интересует судьба задержанных, звоните в отделение по телефону (812)274 0277.

15 июля 2006 г.   Пресс-служба АКМ
http://www.akm1917.org

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019