Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Обыкновенный фашизм

Интервью с водителем трамвая, председателем
Петербургского свободного профсоюза трамвайщиков
Михаилом ДРУЖИНИНСКИМ

- Миша! Ты только что вышел из милицейских застенков после событий на Марсовом поле 18 мая. Расскажи как организатор митинга о том, чему ты сам был очевидцем.

- За 20 (!!!) дней, вместо положенных по закону десяти, я, Игорь Готлиб и Евгений Александрович Козлов подали в городскую администрацию заявку, по установленной законом форме, на проведение митинга протеста против антинародной политики нынешней власти. Заявка на проведение подобных мероприятий подаётся в УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ форме. Разрешения властей не требуется. Властям НАДЛЕЖИТ лишь обеспечить участникам мероприятий безопасность. Тем более, что на Марсовом поле нет никакого движения - митинг там просто никому не мешал физически. Информация об этой акции была своевременно размещена на правительственном интернет-сайте, посвящённом празднованию 300-летия города. Власть знала о нашем митинге и вполне сознательно пошла на тяжкую провокацию, ЗАРАНЕЕ послав на место проведения митинга не обычный милицейский патруль, а бойцов СОБРа. Это была ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ НЫНЕШНЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ против молодёжи России, которая не желает жить в коррумпированной, полицейской России.

- СОБР, видимо, не без приказа зверски избил и покалечил многих участников митинга. Как это было?

- Мы собрались на Марсовом поле в 12.00, в прошедшее воскресенье. Мирно развернули свои знамена и лозунги. Владимир Соловейчик открыл митинг протеста и передал мегафон депутату Законодательного собрания Ленинградской области Владимиру Леонову. Под аккомпанемент выступления Леонова молодые ребята начали скандировать вполне уместный лозунг: "300 лет без Буша и без Путина". Именно в это время я увидел, как на народного депутата Леонова неожиданно, без объяснений, не представив никаких полномочий, не назвав своей принадлежности к органам, навалились трое наёмников из СОБРа. Двое схватили его за руки, а третий методично бил по голове. Хотел броситься на помощь Владимиру Николаевичу, как внезапно услышал за спиной: "Вали этого бородатого, в красном свитере". Затем - сильный удар в спину, заламывание рук, и вот я, гражданин вроде бы "демократической" России, где все милиционеры ОБЯЗАНЫ обеспечивать моё КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО НА ДОСТОИНСТВО, лежу, упершись лицом в весеннюю грязь! Таков был первый аккорд путинской демократии.

Затем меня и других СИЛОЙ потащили и стали закидывать и запихивать в припаркованные заранее (что является доказательством ПРЕСТУПНОГО УМЫСЛА ВЛАСТИ) автобусы. Передо мной туда завели Сергея Гребнева. Еле державшийся на ногах от побоев Серёжа попытался в автобусе сесть. За такую "наглость" СОБРовцы его повторно, изощрённо избили на моих глазах. Затем нас стали утрамбовывать в автобусы одного за другим, слоями. Я оказался сверху, а на мне кто-то из СОБРа, который меня методично бил, оскорблял, называл террористом и, самое интересное, "глобалистом", явно не понимая различия между "глобалистами" и "антиглобалистами". Но таков умственный уровень тех, кто был послан на исполнение преступного замысла.

После короткого пути нас привезли на Гагаринскую, 6а, в 79-е отделение милиции. Выгрузили во дворе. Я был в последнем автобусе. Увидел на асфальте лужу крови. За попытку поднять голову опять получил несколько ударов ногами по животу.

Затем началось то, что на языке "Международного трибунала по правам человека" называется ПЫТКАМИ и ЖЕСТОКИМ ОБРАЩЕНИЕМ.

В камеру, размером примерно два метра на два, засунули 20 избитых, измочаленных преступниками человек, где продержали, не выпуская даже в туалет, более 8-ми часов! Стояли мы тесно, вплотную, вдавливаясь друг в друга. Ни присесть, ни прилечь. От спёртого воздуха наиболее тяжело избитые валились на соседа. Среди нас был гражданин 69-ти лет. Он постоянно терял сознание. Депутат Леонов держался за припухшее лицо. Девять человек увезли в больницу по скорой. У кого - переломы рук и ребёр, у кого - сотрясение мозга.

Положение немного улучшилось, когда нам удалось дозвониться по мобильникам до НТВ, до прессы, до адвоката. Только тогда, после 8-ми часов, нас выпустили в туалет, а на ночь разрешили поспать на голом полу в "Ленинской комнате".

- А не кажется тебе, что рассказанное тобой до ужаса напоминает Германию 33-го года?

- Совершенно верно - ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ! И в переносном, и в прямом смысле. Ведь слово фашизм переводится, как "связка", "пучок прутьев". Но нас именно в такой "связке" и держали 8 часов в тесной камере!

- Ты, Михаил, известный в городе общественный деятель. Как ты оцениваешь публичное выступление начальника ГУВД Ваничкина, озвученное 20 мая газетой "Смена". Согласно этой информации, он заявил буквально следующее: "18 мая СОТРУДНИКИ ГУВД пресекли проведение незаконного (по мнению милиционера Ваничкина - прим. автора) митинга, применив при этом силу. Я хотел бы предупредить всех, кто хочет испортить нам (ИМ, кремлёвской элите - прим. автора) праздник, что МИЛИЦИЯ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЖЕСТКО, но в рамках закона".

- По моему мнению, это глумление над законом и Конституцией! Это - не российские законы. Это законы "ваничкиных" - когда ногами по ребрам, по почкам, по позвоночнику. Это - современный российский произвол, порождённый самой коррумпированной, антинародной властью и нежеланием центральной власти поставить зарвавшихся региональных чиновников на место.

- Неужели простите провокаторов? Неужели не накажете, не попытаетесь привлечь к уголовной ответственности милицейских правонарушителей?

- Да, будем привлекать. Мы будем ставить этот вопрос на ближайшем собрании "Комитета единых действий в защиту социальных и трудовых прав граждан". Чтобы трагедия избитых на Марсовом поле мальчишек не повторилась. Чтобы господин Ваничкин и его главк занимались не мирными демонстрантами, а исполняли приказ министра Грызлова о ликвидации тамбовской и иных организованных преступных группировок в городе. Год, как Борис Вячеславович провозгласил уничтожение тамбовской ОПГ, а ГУВД Петербурга не шевелится - не надело наручники даже на главарей банды, не говоря о "шестёрках". Они как правили в Питере, так и правят. Вот результат увлечения питерской милиции побоями и пытками своих хозяев - граждан Петербурга. На выполнение ФЗ "О милиции" времени не остаётся.

24 ноября 2003 г.   Записал Николай АНДРУЩЕНКО
("Новый Петербургъ")

Другие ссылки по теме:

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018