Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Не поддавайтесь на провокации!

Рано утром 25 марта 2004 года в своих комнатах в общежитии химфака СПб ГУ в Петергофе сотрудниками 18 отдела УБОП КМ ГУВД Санкт-Петербурга были задержаны (без санкции суда или прокурора) двое студентов химфака - Андрей Арбенин (член НБП) и Алексей Кривец (член РПК). Также в их комнатах были изъяты химическая посуда и реактивы как якобы доказательства "изготовления взрывчатых веществ". Оба они были доставлены в 18-й отдел, где их допрашивали в связи с показаниями данными об их якобы "террористической деятельности" со стороны печально известного участникам Комитета единых действий гражданина Дмитрия Козлова.

По словам ребят, суть показаний гр-на Д. Козлова состояла в существовании некоего "террористического заговора" с целью "взрыва Генконсульства США в СПб, убийства подполковника Чернопятова и минирования канализационных люков по пути возможного проезда кортежа президента РФ". Также гр-н Д. Козлов дал личные характеристики и информацию о деятельности известных ему членов Комитета единых действий и участвующих в его работе организаций

На задержанных сотрудниками 18-го отдела УБОП Арбенина и Кривца было оказано психологическое давление, кроме того Арбенина избивали, требуя признания и дачи показаний на активистов НБП и депутата ЗС ЛО Владимира Леонова.

После проведенной проверки, все задержанные, в т.ч.и Д. Козлов, отказавшийся от своих первоначальных показаний, вечером 25 марта были освобождены. Обвинений им не предъявлено.

В связи со всем произошедшим мы просим всех участников рассылки, членов Комитета единых действий и других левых организаций впредь воздерживаться от любых контактов с гр-ном Д. Козловым, не поддаваясь на возможные провокации.

Мы не исключаем того, что вчерашняя акция может быть использована, чтобы опорочить участников митинга 18 мая 2003 года на Марсовом поле накануне намеченного на 31 марта судебного заседания по поводу незаконных действий сотрудников 18 отдела УБОП.

26 марта 2004 г.   Е.А. Козлов,
сопредседатель Комитета единых действий

Другие ссылки по теме:

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018