Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

РКРП поддерживает МВД?

08 августа 2003 года газета "Санкт-Петербургские ведомости" уже в четвертый раз вспомнила о кровавом разгоне митинга оппозиционных сил на Марсовом поле 18 мая этого года. Предыдущие три публикации, весьма не отличавшиеся, мягко говоря, объективностью в изложении событий, показали, что данное издание - практически единственная городская газета, принявшая при анализе всего произошедшего сторону палачей и изуверов из 18-го отдела УБОП КМ ГУВД СПб и ЛО. Остальные же либо не стали брать грех на душу и клеветать на незаконно задержанных и избитых органами ГУВД участников гражданской акции, либо и вовсе выступили против полицейского произвола и беззакония, многие - неоднократно.

Линия "СПб ведомостей" оказалась иной. Ложь, клевета и подтасовки - таков фирменный стиль автора двух из трех подобных материалов журналиста Рутмана. И в упомянутой выше статье от 08 августа он в очередной раз показал, что его сердце, перо, бумажник и, возможно, остатки совести (если, конечно, что-то осталось) раз и навсегда отданы в руки путинских опричников, по явному недоразумению именуемых "правоохранительными", а не праворазрушительными органами. Но нашу реплику по поводу статьи "СПб ведомостей" вызвало отнюдь не это: мало ли в буржуазной РФ продажных и беспринципниых журналистов, на каждый чих не на здравствуешься.

Дело в ином: здесь впервые г-н Рутман и его хозяева обрели нового и весьма неожиданного союзника. Союзника в деле клеветы на участников митинга 18 мая на Марсовом поле. Таковым оказался никто иной как секретарь Ленинградского Комитета РКРП Геннадий Турецкий! Далее цитирую по тексту Рутмана из "СПб ведомостей" за 08.08.2003 (стр.4): "Сам Геннадий Иванович в телефонном разговоре со мной этих "героев" осудил. Сам он тогда на Марсово поле не пошел и людей своих не повел, ибо прекрасно понимал, что там дело нечисто." Опровержения на этот пассаж со стороны товарища Турецкого пока что не последовало. Ждем-с.

Но, скорее всего, его и не будет. На Геннадия Ивановича обижаться смысла не имеет. Ну, сказал человек то, что думает, имеет право. Другое дело, что почти всегда именно он на публичных мероприятиях и в СМИ озвучивает те взгляды или позиции, которые по тем или иным соображениям не очень-то удобно открыто и прямо декларировать его партийному начальнику товарищу Тюлькину. Похоже, что и на этот раз дело обстоит именно так. Если товарищ Тюлькин не поправит своего сотрудника, то он с его оценками - согласен. И тогда получается интересная картина: с одной стороны - участники митинга, те, кто выразил им свою поддержку в заявлениях как, например, ОПД "Альтернативы" или "Трудовая Россия", кто помогал с адвокатами и носил передачи в 79 отдел милиции как, например, горком КПРФ, кто старался как можно более оперативно и объективно освещать происходящее как журналисты ряда питерских СМИ. С другой стороны - организаторы произвола и беззакония в лице руководителей МВД Грызлова, Чекалина и Ваничкина, непосредственные исполнители из 18-го отдела УБОП во главе с садистом и изувером подполковником Чернопятовым, костоломы из СОБРа, "независимые" от закона и справедливости судьи и прокуроры, обслуживающие всю эту пирамиду наемные писаки типа Рутмана и примкнувшее к ним руководство РКРП. В хорошей же компании оказываются сторонники "революционной стратегии борьбы вплоть до вооруженного восстания и гражданского неповиновения", "непримиримой борьбы с оппртунизмом КПРФ и других"! Доборолись, что называется.

Жесткая логика политических процессов рано или поздно все расставляет по своим местам. Для руководства РКРП момент истины наступил уже давно. Но товарищ Тюлькин отмалчивается. А молчание, как известно, знак согласия. Согласия в том числе и с ложью и клеветой "СПб ведомостей". Что, в свою очередь, дает нам право высказать предположение, что в оценке событий 18 мая 2003 года ЦК РКРП целиком и полностью поддерживает МВД РФ. И отсутствие партийной реакции ведет к тому, что знак вопроса в заголовке этой статьи вполне обоснованно должен быть заменен на знак утверждения.

11 августа 2003 г.   Аркадий Минтаев

Другие ссылки по теме:

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019