Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Выслужил, или "верный Рутман"...

У газеты "Санкт-Петербургские ведомости" - праздник. Празднуют, правда, не рост числа подписчиков, увеличение тиража или объема продаж, усиление влияния на умы и сердца читателей. С этим все как раз обстоит с точностью до наоборот: сокращение, падение, ослабление... Однако, повод попраздновать у бывших товарищей, а ныне господ из бывшей верной служанки бывшего обкома бывшей КПСС, а ныне коллективных сторонников "Единой России", все же есть: Главное управление МВД РФ по Северо-Западу отметило редакцию данного издания за "оперативность, объективность и достоверность" в подаче информации. В этой же связи особо отмечены "боевые услуги" журналиста криминального отдела оного издания Михаила Рутмана. "Верный Рутман" (не путать с "верным Русланом"!) получил часы с трогательной надписью "Служа Отечеству, служу народу!".

Отдадим должное экс-коллегам Бориса Грызлова: они наградили "правильного" журналиста и отметили "правильное издание". В Питере есть немало газет, многие из которых и вовсе специализируются на криминальной теме. Но лишь одна из них - те самые "Санкт-Петербургские ведомости" - не погнушалась четырежды за три месяца оклеветать участников митинга антиглобалистов 18 мая 2003 года на Марсовом поле, незаконно задержанных и избитых сотрудниками 18-го отдела УБОП КМ ГУВД СПб и ЛО во главе с подполковником Чернопятовым и приданными ему в помощь "спецназовцами". Все остальные издания либо оказались на стороне пострадавших, либо, демонстрируя "объективизм", дали слово и им, и представителям власти, либо отмолчались, не желая брать грех на душу. И в трех из четырех случаев автором подлых, откровенно клеветнических публикаций "СПб ведомостей" был никто иной, как вышеупомянутый Рутман. После решения суда от 16 декабря 2003 года, признавшего митинг законным, цена "объективности и достоверности" публикаций "СПб ведомостей" и содержавшихся в них измышлений Рутмана очевидна каждому. Правда, "оперативность" все-таки была налицо: не успели еще участники митинга выйти из камер, залечить побои и раны, выписаться из больниц, как их уже облил грязью продажный писака, честно признавшийся в одной из статей на данную тему, что ему-де "не стыдно"...

Как говорится, каждому - свое: кому - побои, кому - награды. Кому что нравится. Помнится, и в Великую Отечественную войну каждый делал свой выбор: кто - в партизаны, кто - в полицаи, кто - в газовую камеру, кто - на дополнительный паек и сохранение жизни в "юденрат" при гестапо, кто - в подполье, кто - в пронацистскую газетку, коих немало было на временно оккупированной советской территории... Как показала практика, г-н Рутман вместе с коллегами по газете свой выбор сделал. За что и заслужил поощрение.

...Как-то прошлой осенью в телепрограмме "Красная стрела", что на канале НТВ, телеведущий Хрюн Моржов предлагал учредить праздник "Холуин" как наиболее подходящий абсолютному большинству населения нашей страны. Насчет абсолютного большинства, надеюсь, дядя Хрюн ошибся, а вот для отдельных "журналистов по вызову" и состоящих из них редакций этот праздник наступил уже давно. С чем их и поздравляем!

17 января 2004 г.   Станислав Киреев

Другие ссылки по теме:

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018