Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

"Их не в чем упрекнуть", или прокурорские отписки

21 июля 2003 года в пресс-центре СПб-ТАСС прошла пресс-конференция заместителя Генерального прокурора РФ в СЗФО г-на Зубрина. Владимир Викторович бодро и смело рассказывал журналистам об успехах своего ведомства на ниве борьбы с коррупцией и преступностью (быть может, это и так, судить не беремся, хотя по разгулу того же уличного бандитизма в Питере разговор об успехах, на наш взгляд, выглядит, мягко говоря, преждевременным) и в деле защиты конституционных прав граждан. А к этим правам относится и право на защиту от полицейского произвола, который сполна испытали на себе, например, незаконно задержанные и избитые участники митинга 18 мая на Марсовом поле.

Однако тут Владимир Викторович показал, как в российской прокуратуре понимают права и свободы граждан. "Нас не в чем упрекнуть, - заявил Зубрин, говоря о разгоне митинга на Марсовом поле. - все было сделано по правилам." (Цитируем по газете "Смена" от 22 июля с.г.). Хороши же правила российской буржуазной власти! Все, кто читал материалы о майских событиях, их наглядно представляют, нет даже нужды повторять. А г-на Зубрина эти "правила" подвигли к очередным угрозам по адресу оппозиции: "Превентивные меры должны быть обязательны, они и дальше будут претворяться в жизнь." Так что, ждем новых арестов и избиений.

А то, что все эти "шалости" классовая , то есть буржуазная, юстиция путинской РФ готова оставить безнаказанными, подтверждают недавно полученные ответы из прокуратуры на жалобы пострадавших в ходе событий 18 - 20 мая (Евгения Козлова, Сергея Гребнева, Михаила Дружининского, Максима Малышева и других): им отказано в возбуждении уголовного дела против тех, кто их незаконно арестовывал, бил и фактически пытал. Естественно, что эти прокурорские отписки будут обжалованы в соответствии со ст. 125 УПК РФ в судебном порядке. А требование наказать виновных в незаконных задержаниях и избиениях участников митинга 18 мая на Марсовом поле передано полпреду президента РФ в СЗФО Валентине Матвиенко в ходе пикета 18 июля возле ее резиденции.

24 июля 2003 г.   Н. Мулкахайнен

Другие ссылки по теме:

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018